中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

市委巡察一组在磻溪镇召开巡察情况反馈会

发布时间:2020-03-18 12:32 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

        2020317日上午,市委巡察组在磻溪镇政府会议室召开巡察反馈会。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长刘祥斌,市纪委常委黄崇羽,市委巡察一组成员,磻溪镇领导班子成员及市管干部、股室负责人、镇直单位负责人、镇办企业负责人、各村党组织书记、第一书记等有关人员,近五年部分离退休老同志参加会议。会议由磻溪镇党委书记林有龙主持。 

      福鼎市委巡察组组长梅传科向磻溪镇反馈巡察期间发现的主要问题:一是落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署方面,理论学习未能做到往深里走往心里走往实里走,落实上级决策部署思路不宽效果欠佳,形式主义、官僚主义仍有存在;二是落实全面从严治党战略部署方面,管党治党主体意识薄弱,纪委的监督形式有待进一步优化,重点领域风险防范力度不大;三是落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面,落实党建工作责任制不深入,抓干部队伍建设不够有力,基层党组织战斗堡垒作用发挥不足;四是落实整改责任方面,落实巡视反馈问题整改有差距,落实审计整改不到位,落实专项检查整改不彻底个方面12个问题。并提出要压紧压实责任,落实全面从严治党,镇党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,党委书记要履行“第一责任人”职责,主动担当作为;要严肃财经纪律,规范镇村财务管理,配齐配强财务人员,加大财务人员的专业培训力度;要加强项目监管,健全风险防范机制,加强对工程项目结算审核监管,增加透明度;要清理生态林补偿金,堵塞惠农资金管理漏洞等四个方面的意见建议。 

    市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长刘祥斌在会上强调三点意见:一要认真消化梳理反馈意见,研究部署整改落实工作,主动认领,对号入座,真查真改、立行立改;二要认真制定整改措施,集中力量整治,以重点突破带动面上问题整改,逐条逐项落实;三要做到建章立制、主题教育、深化改革相结合,聚焦解决发展中的深层次问题,推进磻溪镇乡村振兴建设,满足群众新期待。 

      磻溪镇党委书记林有龙代表镇党委作表态发言:一是深化认识,严对待,照单全收立行立改,坚决落实整改工作;二是深刻反思,全整改,对整改台帐实行“销号制”处理,做到即知即改、立巡立改和全面整改;三是深入领会,强化推进,全面查找我镇经济社会发展中存在的其他问题及原因,自觉将此次巡察结果与其他工作相融合,做到统筹安排,一并解决,紧紧将这次巡察整改结果体现到各项工作中。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接