中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

市委交叉巡察组巡察“回头看”市教育局党组工作动员会召开

发布时间:2020-09-15 11:24 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      根据市委关于巡察工作的统一部署,914日,市委交叉巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任陈世孝主持召开与市教育局党组书记董贶永见面沟通会,传达了市委关于巡察工作的有关精神和工作安排。会上,市委交叉巡察组组长陈世平对做好巡察工作提出要求,陈世孝同志作了动员讲话。市教育局党组书记董贶永主持会议并代表市教育局党组作了表态发言

      市委交叉巡察组副组长林品銮及市委巡察办有关同志,市教育局党组领导班子成员及其他市管干部出席会议,市教育局内设机构负责人及全市学校主要负责同志列席会议。

      陈世平指出,深化对教育系统的政治巡察,是市委的一项重要工作部署,也是市委严格落实管党治党政治责任,积极探索新时代巡察高质量全覆盖的基层实践路径。要求市教育局党组领导班子提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡察意;要聚焦职责使命强化政治监督,准确把握巡察重点强化政治担当,加强沟通配合,共同完成巡察任务

      陈世孝强调,要充分认识开展巡察的重要意义,以这次巡察为契机,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任,推动市教育局党组更好地履行各项职能。他强调:全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署上来;要主动担当作为,共同完成好本轮次巡察任务;要强化整改责任,把整改落实贯穿巡察过程始终。

      董贶永表示,市委决定对市教育局党组开展巡察“回头看”,是市委部署的一项重要而又严肃的政治任务,是对市教育局党组和领导干部履行政治责任和职责使命情况的再监督再检查,全市教育系统要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和使命感,严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,确保巡察工作取得实效。

      市委交叉巡察组将在市教育局工作40天左右。巡察期间设专门值班电话:18705939073;专门邮政信箱:福鼎市325信箱同时在市教育局办公楼一楼正门左侧设置联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-1800(工作日),根据巡察工作条例规定,市委交叉巡察组主要受理信访反映市教育局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市教育局党组和有关部门认真处理。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接