当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

市政府召开廉政工作会议暨集体廉政谈话会议

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-05-11 16:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福鼎新闻网讯(吴小翠)5月6日,市政府召开2024年廉政工作会议暨集体廉政谈话会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院、省、宁德市政府廉政会议和市纪委全会的部署要求,总结去年政府系统党风廉政建设工作,部署今年重点任务。市委副书记、市长周春海出席会议并讲话。  

  周春海指出,政府系统党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分。过去一年,全市政府系统认真落实党中央决策部署和省委、宁德市委、福鼎市委工作要求,严格履行管党治党政治责任,党风廉政建设取得积极成效。 

  周春海强调,全市政府系统党组(党委)要肯定成绩、正视问题,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续把每个领域、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,为奋力谱写中国式现代化福鼎篇章提供坚强保障;要突出重点、把握关键,扎实推进党风廉政建设工作落细落实,坚持政治引领,筑牢政治根基,坚持依法行政,强化法治建设,坚持优化服务,提高行政效能,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府;要压实责任、严肃执纪,坚定不移把政府系统党风廉政建设向纵深推进,坚持党的领导,全面深化从严治党,筑牢廉洁纪律底线,自觉接受组织和群众监督,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,大力营造风清气正的政治生态,以党风廉政建设和反腐败工作新成效确保全年各项工作目标任务圆满完成。 

  市委常委、纪委书记缪生惺应邀出席会议,市委常委、常务副市长庄超和,市政府党组成员、人武部政委廖善刚,副市长洪荣、刘建麟、提力克•哈力克、李闻笛、郑兴邦、雷成才、陈晓龙、陈煦参加会议。