中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

吹响项目建设“冲锋号”

来源:福鼎新闻网 发布时间:2021-02-20 09:14 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(王婷婷)临近春节,年味渐浓。宁德大湾区沙埕湾生态产业园区佳阳片区三丘田村安征迁工作组办公室内,人头攒动,拆迁户们或排队办理签约手续,或热情高涨地聊着未来,充满着对美好生活的向往。 

      “我本身家庭比较困难,这次10亩地征迁之后,基本没有收入来源,幸好政府帮我和介绍了一份小工,儿子也获得了一份公益性岗位,太谢谢了!” 话语间,三丘田村民尹富绸脸上挂满了喜悦,嘴里不停地说着感谢。他表示,新的一年,将努力把日子过好,决不辜负党和政府的关心和厚爱。

     

      征出新天地,安出幸福来。自宁德大湾区沙埕湾生态产业园(前岐、佳阳、双岳片区)项目开展以来,福鼎市广大干群纷纷投身项目建设主战场,奋发作为,奏响着春日里的“项目交响曲”。

      “沙埕湾生态产业园项目涉及前岐片区总用地将近8000亩。自项目安征迁启动以来,我们第一时间组织动员,抽调镇村120多名党员干部群众,在项目一线组建4个临时党支部,大力推行‘四个一线’工作机制,发扬‘五加二’‘白加黑’‘雨加晴’的拼搏精神,建好组织、讲好政策、把好尺度、护好利益、抓好协作。”前岐镇党委书记陈晓龙介绍,在市、镇、村三级联动下,前岐片区一期征地任务超前完成,二期征地任务将于春节前完成。

     

      佳阳畲族乡党委书记何晨旭说,沙埕湾生态产业园佳阳片区征地任务约3100亩,远景规划5700亩,还承担着该产业园前岐片区建设的土石方供应任务,其安征迁速度直接影响整个产业园的建设进度。“为此,我们积极发挥高速安征迁的党建引领、干部担当‘345’模式,将支部变为指挥部、班子成员变为小组长、本地能人变为宣讲员,明确责任目标和工作分工,组成一线攻坚克难的骨干力量,营造带动群众支持配合的良好氛围,提前完成了年前征地任务。”

      一手抓征地拆迁,一手抓项目建设。在福鼎时代锂离子电池生产基地一期工程项目建设现场,机器轰鸣声、车轮滚动声、打桩作业声此起彼伏,一派“大干快上”的忙碌景象。

      “目前,厂房二桩基工程进度达到65%,配套基础设施也在跟进。春节期间我们还预留了115名工人继续施工,同时在春节后投入厂房一建设。”执行项目经理吴立雄介绍,项目整体建设正稳步推进中,预计2021年10月底交付使用,争取早投产早见效。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接