中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

发布时间:2020-11-22 13:56 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(吴小翠11月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在福州举行。中央宣讲团成员,中央政策研究室副主任、秘书长林尚立作宣讲报告。宣讲报告会采用电视电话会议形式,市委书记包江苏,市委副书记、代市长周春海,市人大常委会主任蔡梅生,市政协主席李绍美,市委副书记吴新情等市领导在福鼎分会场收听收看。 

      报告会上,林尚立围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,同时聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。

      报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对福建全省上下深入学习贯彻五中全会精神具有重要指导作用。宣讲报告会结束后,现场与会人员纷纷为宣讲团成员的精彩宣讲“点赞”。大家一致表示,要把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、再创佳绩。

      “作为社区党总支书记,要进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋作用和群众的主体作用,在思想上感情上贴近群众,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,诚心诚意为群众办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”福鼎市桐城街道天湖社区党总支书记陈秀惠说。

      中共福鼎市委党校副校长温向阳表示,作为基层宣讲队的一员,要准确把握精神实质,深入宣传阐释习近平总书记关于规划“十四五”时期发展的重要思想和我国我省发展取得的伟大成就面临的新形势,深入宣传阐释到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深入宣传阐释“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,引导和激励我市干部群众坚定信心、砥砺前行。要认真学习准备,严格按照宣讲要求,备好课,真正把全会精神讲到广大干部群众心坎上。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接