中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

福鼎市第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-02 17:51 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

       

     

      福鼎新闻网讯(记者 王婷婷)12月29日下午,福鼎市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

      大会应到代表223名,实到代表213名,符合法定人数。

      大会主席团常务主席刘振辉、蔡梅生、郭如盾、蓝青、林斌、蓝东风在主席台前排就座。李绍美等大会主席团全体成员,市副处级以上在职领导,市人大常委会原主任叶荣云等在主席台就座。大会由市人大常委会党组书记、主任蔡梅生主持。

      会议分别通过了关于《福鼎市人民政府工作报告》的决议、关于《福鼎市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划》的决议、关于《福鼎市2018年预算执行情况和2019年预算》的决议、关于《福鼎市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《福鼎市人民法院工作报告》的决议、关于《福鼎市人民检察院工作报告》的决议。

      蔡梅生致闭幕词。他表示,本次大会在各位代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项预定任务。会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,进一步统一了思想、明确了任务、坚定了信心,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。本次会议审议和批准了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察院以及计划、预算工作报告,通过了各项决议,充分肯定了2018年我市经济社会发展、民主法治建设等各方面事业和工作所取得的成绩,明确了2019年工作目标任务、部署安排。会议审议并票决了2019年6个民生实事项目,以地方人大讨论决定重大事项的形式,让民生实事项目更接地气。此次会议充分酝酿并依法补选陈霖同志为市监察委员会主任,补选章瑜、李先火、秦笑谊3名同志为市人大常委会委员。希望新当选的同志进一步增强宪法法律意识,尽职尽责,清正廉洁,不辜负党和人民的信任和期望。

      蔡梅生强调,功崇惟志,业广惟勤,希望大家紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,大力传承和弘扬习近平总书记在闽工作时关于人大工作重要理念和生动实践,认真贯彻落实本次大会精神,团结凝聚全市人民的智慧和力量,万众一心,锐意进取,善做善成,为加快建设福鼎生态滨海旅游城市、推动高质量发展落实赶超而努力奋斗。

      驻鼎部队负责同志,在鼎的省、宁德市人大代表,出席市政协十三届三次会议的政协委员,市直有关部门负责人和其他人员列席会议。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接