中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

危房改造温暖残疾人家庭

发布时间:2017-03-13 00:00 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    近日,闽东日报社记者、福鼎市新闻中心主任等人在福鼎残联吴国现副理事长、桐城街道残联理事长的带领下到桐城街道柯岭村采访残疾人陈家雄。

    1972年出生在桐城街道柯岭村陈家雄,患有先天性听力言语残疾,又是低保户,并且每逢碰到刮风下雨的天气,他的房子往往是外面下大雨,里面下小雨,根本不能住人。他就一直跟随父母寄住在弟弟家2016年市残联在危房修缮摸底调查了解到他家庭的困难后,将其纳入危房修缮对象并对他们的房屋进行修缮翻新。

    现在房顶不漏了、大门重新安装、墙皮也粉刷了。陈家雄在村干部的帮助下在福利企业汤霸王上班,同时解决了生活、居住上的两大难处。陈家雄一家表示感谢党和政府的关心、照顾,让他们真真正正有了一个家。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接