中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 人口与计生专栏

远离毒品、珍爱生命;洁身自好、从我做起

发布时间:2018-12-05 09:12 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      

    远离毒品珍爱生命;洁身自好、从我做起

    ——福鼎市卫计局举办禁毒预防知识讲座

     

        为进一步加强党员教育,提高广大党员及干部职工识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,11月30日,由中共福鼎卫计局党委结合理论学习中心组的学习和创建平安单位,组织举办了禁毒预防知识专题辅导讲座,特邀请了福鼎市拘留所施继贤教导员来授课,局党委所属各支部全体党员和挂钩联系社区桐山街道溪西社区、桐城街道天湖社区部分党员干部共计约100人参加。

      课上,施教导员从毒品的种类以及如何防范毒品拒绝毒品等措施多角度进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。他还把在实际工作中接触到的案例和感召成功的生动事迹用精彩的演讲形式娓娓道来,让大家感同深受、受益匪浅。使参与听讲的广大党员干部进一步树立“珍爱生命、远离毒品、走健康人生路”意识,认清毒品对社会、家庭以及个人的危害,努力增强预防毒品的能力。

      施继贤同志现任福鼎市拘留所教导员,是福建共青团1 2 3 5 5青少年服务热线特约讲师,福鼎市教育局禁毒教育特聘讲师,福鼎市首届劳动模范。他立足本职,勇于创新,用爱心去感化每一位吸毒违法在押人员,并把获得的真实悲惨故事,以演讲的方式,把毒品的危害知识传播、警醒大众。到目前为止。已经感化教育了吸毒违法人员600多人;受全省教育系统、司法系统的邀请,开展毒品预防教育知识演讲活动达70多场,受众3万多人,在网络上被誉为“有故事的警察”、“跨界达人”。

     

     

     

     

          

         

     

     

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接