索 引 号 ND08100-3000-2022-00074 文号 鼎政函〔2022〕50号
发布机构 福鼎市人民政府 生成日期 2022-05-23
有效性 有效
索 引 号 ND08100-3000-2022-00074
文号 鼎政函〔2022〕50号
发布机构 福鼎市人民政府
生成日期 2022-05-23
有效性 有效

福鼎市人民政府关于宁德市五届人大一次会议第1296号建议答复的函

发布时间:2022-06-13 16:42
| | | |

  答复类别:B

雷月春代表:

  《关于将福鼎市桐城街道析置两个街道办事处的建议》(第1296号)收悉,现将有关办理情况答复如下:

  根据《行政区划管理条例》(国令第704号)、《行政区划管理条例实施办法》(民政部令第65号)、省民政厅《街道设立标准(试行)》,桐城要析置成两个街道,需经过相关程序,由宁德市政府作出最终批复,并报省民政厅备案。

  市委、市政府高度重视桐城街道析置两个街道事宜。2021年底,市政府分管领导组织民政局、区划地名勘界办等拜访了省民政厅、省区划地名研究会、宁德市民政局等相关部门,就福鼎市桐城街道析置成两个街道事宜向省民政厅、宁德市民政局领导汇报,争取得到上级的支持,并与省区划调整专家共同探讨福鼎市区划调整相关情况。宁德市民政局表态将予以支持,省区划调整专家也就桐城析置两个街道提出建设性意见。

  行政区划调整是重大、敏感、严肃的事情,涉及面广,影

  响深远,针对代表们提出的相关建议,下一步我市将继续深入调研、科学论证,在广泛听取社会各界人士意见的基础上,积极稳妥、有序推进桐城街道析置两个街道行政区划调整工作。

  以上答复,不知是否满意,我们会倾听您的意见。在此,再次对各位代表提出的宝贵意见表示感谢,并请你们继续支持关注福鼎各项事业,多提宝贵意见。                                 

  领导署名:李闻笛

  联 系 人:潘章瑞

  联系电话:0593-7852331

  福鼎市人民政府

  2022年5月19日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页