宁德市福鼎生态环境局关于2024年4月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(江南非织造布)

来源:宁德市福鼎生态环境局 发布时间: 2024-04-22 17:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

项目名称

无纺布生产线升级改造扩建项目

建设地点

福建省宁德市福鼎市文渡项目区金潮路5号

建设单位

福建江南非织造布有限公司

环评机构

福建省闽创环保科技有限公司

项目概况

拟定投资850万元,依托现有厂房闲置区域,建筑面积1000平方米,新增涂布生产线、热轧生产线、吹塑成型机、印刷机、分切机、制冷机等设备,形成新增年产1000吨无纺布、年产100吨配套包装制品生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期

该项目的施工活动主要为设备安装及调试等,施工期影响较小,因此本评价不再对施工期环境影响进行评价。一车间技改过程中,泡沫浸渍生产线拆除过程中存在棉尘逸散问题,应保证车间封闭,及时清理沉降棉尘,降低粉尘的无组织排放。

运营期

1、水环境:该项目运营期产生的生活污水经化粪池处理后,后排入园区污水管网系统,纳入福鼎市文渡工业集中区污水处理厂集中处理。

2、大气环境:新增涂布生产线、热轧生产线及配套包装制品生产产生VOCs经收集后通过活性炭吸附处理后通过一根15m高排气筒(DA003)排放。

3、声环境:该项目运营期主要的噪声污染源来自开松机、给棉机、梳理机及各种生产设备等。采取的措施:高噪声设备优先选用低噪声的设备,并对高噪声设备采用减振、隔声、降噪等措施。

4、固体废物:该项目运营期生活垃圾委托环卫部门清运;机加工边角料等一般固体废物存放在暂存间,定期外售或回用于生产;废活性炭等危险废物委托宁德市鼎润再生资源有限公司进行处置。

公众参与情况

 

备注

 

  一、公示时间:2024年4月22日-2024年4月26日(5个工作日)

  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  三、联系方式

  电话:0593-7826176  传    真:0593-7821936

  通讯地址:福鼎生态环境局审批股(福鼎市桐城街道玉龙北路201号),邮编:355200