中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

宁德市福鼎生态环境局关于2020年10月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(嘉乐福家具)

发布时间:2020-10-14 16:54 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

    项目名称

    嘉乐福家具生产项目

    建设地点

    福鼎市贯岭镇分关家具产业园A-12-2

    建设单位

    福鼎市嘉乐福家具有限公司

    环评机构

    福建通和环境保护有限公司

    项目概况

    年生产餐桌椅300套,木门200扇,整木家具(包括酒柜、衣柜、橱柜、鞋柜等)500

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    施工期

    1、水环境:施工废水处理后回用于场区洒水施工人员生活污水依托周边已有设施处理

    2、大气环境施工废气主要为施工扬尘以及运输车辆排放的尾气建治理措施:1限制运输车辆行驶路线,使用商品混凝土,定期对施工场所和道路进行洒水作业,并根据天气状况调整洒水作业频率2土方尽可能随挖随运、随挖随填、随填随压,在主体工程结束后,应开始的绿化工作3土方运输应采用带有防护板的车辆,场内运输道路应固定压实;距离施工场地较近的场外运输道路,每周至少应清扫一次,每天洒水一次4对建筑材料的运输采取禁止超载的管理,尽量避免材料的裸露运输,对易产生扬尘的建筑材料堆放场所要进行覆盖,集中堆放,并专人管理5在主要构筑物施工时,应在建筑物四周设置防尘网罩,降低扬尘对周边环境的影响

    3、声环境:施工期噪声主要来自各种施工机械设备和施工车辆。治理措施:1禁止夜间(22:00~次日6:00)和午间(12:00~14:30)施工2)根据施工场地的特点,布置施工机械,使机械设备噪声远离并避免直对敏感目标3)采用低噪声施工机械设备,并对施工设备做隔声减震措施。

    4固体废物:施工期建筑垃圾集中堆放,及时清运。对可回用的建筑垃圾外运作为建筑材料二次利用;不能利用的碎砖、混凝土块等废料经集中收集后,由建设单位委托建筑公司运往指定地点统一处置。施工人员生活垃圾依托当地环卫部门清理

    运营

    1、水环境:项目生产废水为喷漆废水以及打磨废水,经污水处理设备处理后循环使用,饱和的水旋喷漆设备及喷淋塔废液作为危废,委托有资质单位处置。

    2、气环境:本项目产生的废气主要有木料机工废气、涂装工序废气以及半成品打磨废气。木料加工废气经中央集尘系统收集后经袋式除尘器处理+15m排气筒高空排放涂装工序废气经水幕除漆雾装置+密封管道+引风机+活性炭吸附15m排气筒高空排放;打磨采用水式打磨,配套水式打磨吸尘柜处理。

    3、声环境:本项目主要噪声源为生产设备发出的噪声。治理措施:对高噪设备首先应进行减振,如安装减振弹簧、减振垫、与管道连接的连接处安装可饶曲管道等;设置隔声屏障:在厂界附近及噪声源设备附近种植枝叶茂盛的树木,形成减弱噪声传播的屏障加强动力机械设备的定期检修与维护,以减少动力机械设备故障等原因造成的振动及声辐射合理布局,高噪声设备远离厂界。

    4、体废物:本项目产生的固体废物主要是生活垃圾、木材边脚料、除尘设施收集的粉尘、废漆桶、漆渣污水处理设施产生的污泥废活性炭和水旋喷漆设备及喷淋塔循环水饱和后更换的废液。生活垃圾集中收集后由市政环卫部门定期统一清运。木材边脚料、除尘设施收集的粉尘为一般工业固废,收集后出售给其他企业做二次利用。废活性炭、废油性漆桶、废稀释剂桶漆渣、污水处理设施产生的污泥、水旋喷漆设备及喷淋塔循环水饱和后更换的废液委托有资质的危废处置公司定期清运、处置。

    公众参与情况

     

    备注

     

     

    一、公示时间:20201014日-20201020日(5个工作日)

    二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    三、联系方式

    电话:0593-7826176  传    真:0593-7821936

    通讯地址:福鼎生态环境审批股(福鼎市桐城街道玉龙北路201号),邮编:355200

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接