中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

福鼎市生态环境局关于2020年10月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(秦龙数码科技500万套耳机项目)

发布时间:2020-10-10 17:15 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

     

    项目名称

    福建省秦龙数码科技有限公司年产500万套耳机生产线建设项目

    建设地点

    福鼎市太姥山镇水井头工业项目集中区

    建设单位

    福建省秦龙数码科技有限公司

    环评机构

    福建盖尔博瑞环保科技有限公司

    项目概况

    年产500万套耳机

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    施工期

    1)水环境:施工废水经沉淀过滤处理后回用于洒水抑尘,不外排。施工人员分散居住在附近的村庄,施工人员生活污水依托周边村庄废水处理设施处置

    2)气环境:施工期废气主要为施工场地扬尘,施工机械废气及运输车辆废气。措施①建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当及时清运;在场地内堆存的,应当采用密闭式防尘网遮盖。施工场地出口设洗车平台项目采用商品混凝土,避免现场搅拌混凝土产生的废气与粉尘。④采用湿式施工作业,对施工现场易产生扬尘的作业面(点)、道路等进行洒水降尘,在大风日加大洒水量及洒水次数。⑤项目场地边界四周应设置高度2.5米以上的围档

    3)声环境:施工期噪声主要来自建筑施工及机械安装过程。降噪措施:①场界要求采取隔声减噪措施。选择低噪声的施工机械设备和工艺。合理安排施工时间

    4)固体废物:施工期建筑垃圾集中堆放,及时清运,在工程结束前清扫干净。对可回用的建筑垃圾外运作为建筑材料二次利用;废金属经分拣、集中后由废旧金属回收单位回收再利用。不能利用的碎砖、混凝土块等废料经集中收集后,由建设单位委托建筑公司运往指定地点统一处置。项目不设置施工营地,施工人员依托周边民房居住,生活垃圾依托当地环卫部门清理

    运营期

    1)水环境:运营期无生产废水产生,外排废水为生活污生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》GB8978-1996)表4三级标准后,接入市政污水管网,纳入太姥山污水处理厂处理。

    2)气环境:运营期焊接工序会产生少量的锡烟,建设单位在全自动锡焊机上方安装集气系统+抽风排气设施,再引至顶楼25m高排气筒(P1)排放。

    3)声环境:运营期噪声主要为机械设备运行产生噪声。尽量选用加工精度高、运行噪声低的设备优化设计车间内设备布局,将高噪声设备最大可能的远离厂界。车间内各种机械在安装固定的时候,要先设计好减振措施加强门窗的密封性能、加强门、窗的隔音处理。强管理,保证设备的正常运行,防止设备带故障使用。

    4)固体废物:运营期生产固废主要有生活垃圾、一般工业固废。生活垃圾交由环卫部门清运,做到日产日清一般性固废中的锡渣包装废物统一收集后外售给物资回收部门原料次品统一收集后由原料供应商回收利用。同时,对于一般工业固体废物,应加强固体废物规范化管理,固体废物分类定点堆放,堆放场所远离办公区。

    公众参与情况

     

    备注

     

    一、公示时间:20201010日-20201015日(5个工作日)

    二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    三、联系方式

    电话:0593-7826176  传    真:0593-7821936

    通讯地址:宁德市福鼎生态环境行政审批股(福鼎市桐城街道玉龙北路201号),邮编:355200

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接