福鼎市人民政府拟征地补偿安置方案补充公告 鼎拟征地安置公告〔2024〕24号

来源:福鼎市自然资源局 发布时间: 2024-04-29 16:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为实施福鼎市国民经济和社会发展规划、国土空间规划,根据《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规规定,我市已于2023年1月14日发布龙安工业园区经六路(纬六路至纬八路段)工程安置补偿公告,公告时间为2023年1月14日至2023年2月13日,因我市实施新征地区片综合地价标准、新被征地地上附着物和青苗等补偿标准,现发布征收土地补偿安置公告补充告知书,公告如下:

  一、补偿标准

  根据《福建省自然资源厅关于调整征地区片综合地价标准的通知》(闽自然资发〔2023〕53号)《福鼎市人民政府关于调整征地区片综合地价标准的通知》(鼎政规〔2023〕3号)的规定,玉岐村土地补偿费和安置补助费由原来63万元/公顷调整为64.5万元/公顷。各地类系数分别为耕地1.0,除耕地以外的农用地0.4,建设用地1.0。

  地上附着物和青苗等补偿标准按照《宁德市人民政府关于公布实施各县(市、区)被征收土地地上附着物和青苗等补偿标准的通知》(宁政文〔2024〕15号)文件执行。

  二、补偿登记

  本补充公告公示三十日内,拟被征收土地四至范围内的所有权人、使用权人,应持原签订协议、不动产权权属证明材料,到所在乡镇人民政府(街道办事处)办理新旧标准差额部分补偿登记。

  三、其他事项

  本公告在拟征收土地涉及的乡镇政府和村集体经济组织、村小组所在地予以张贴,村集体经济组织应及时将本公告内容通知被征地单位和个人,拟被征收土地四至范围内农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人,如对本项目征收土地补偿安置公告补充公告有不同意见的,应当在本公告之日起三十日内以书面形式向所在乡镇人民政府(街道办事处)提出异议或提出听证申请,

  其他事项仍按原《福鼎市人民政府拟征地补偿安置方案公告》(鼎拟征地安置公告〔2023〕21号)继续执行。

  福鼎市人民政府

  2024年4月26日