当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 媒体评论

我市发布福鼎市备战参赛宁德市第六届运动会青少年组方案

来源:福鼎市文旅局 发布时间: 2024-06-18 17:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步做好备战和组织参加宁德市第六届运动会青少年组(以下简称“六运会”)工作,根据《宁德市体育局关于印发<宁德市第六届运动会(青少年组)竞赛规程总则>的通知》(宁市体〔2024〕31号)的要求及相关竞赛项目设置,我市特出台了《福鼎市备战参赛宁德市第六届运动会青少年组方案》(以下简称“方案”)。

  该方案主要由目标任务、任务分解、政策措施三个部分组成。其中,目标任务中介绍了我市参赛项目、参赛人数及目标金牌数。在任务分解部分对14个项目进行金牌数任务分解解读,各项目依托市少体校、各中小学校、基地校及相关协会、俱乐部,选拔队员开展业余训练及寒暑假集训,并向上级运动队输送优秀人才,积极组队参加六运会。政策措施部分通过加强组织领导、加强教练员队伍建设、畅通运动员输送、培养渠道、备战保障四个方面为运动员及教练员提供完善的参赛保障工作,通过增加运动员及教练员的待遇与奖励提高积极性,以更好地精神面貌参加六运会,为我市增光。

  上述政策的制定,是为了做好六运会备战和组织参赛工作,让我们的运动员在比赛中赛出风格、赛出水平,让我市的竞技体育水平更上一层楼。