当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 媒体评论

我市印发《关于支持海岛振兴的十条措施》

来源:福鼎市农业农村局 发布时间: 2024-06-07 16:11
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,福鼎市人民政府办公室印发了《关于支持海岛振兴的十条措施》(鼎政规〔2024〕3号),以下简称《十条措施》。

  该《十条措施》从有序推进海岛村庄规划、推动海岛交通提档升级、切实保障海岛饮水安全、加快推进数字海岛建设、改善海岛公共服务设施、持续推进海岛渔业发展、支持发展海岛旅游产业、推进海岛人居环境分类晋级、保护修复提升海岛生态、推进和美海岛建设示范工作等方面提出具体措施,明确各有关部门职责,对深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记对福建对宁德对福鼎工作重要讲话重要指示精神,落实好各级支持海岛振兴要求,推动我市有居民海岛建设,全力打造“生产美、生活美、生态美”的和美海岛,加快创建福鼎“山海融合乡村振兴样板县”具有重大意义。