当前位置: 首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

福鼎市交通运输局关于协办福鼎市十八届人大一次会议第0030号建议的答复

来源:福鼎市交通运输局 发布时间: 2022-02-17 11:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

                                                                                                        答复类别: B

福鼎市民宗局:

钟玉龙等11名代表提出的《关于积极落实“五条措施”,推进全市少数民族乡村振兴的议案》(第0030号)收悉,现将协办意见函告如下:

根据《宁德市交通运输局关于印发“十四五”期宁德市少数民族和老区基点行政村农村路网提升工程实施方案的通知》(宁交规〔202122号),确保“十四五”期末全宁德市少数民族行政村通双车道比例达65%以上。截止2020年底,福鼎市少数民族行政村共29个,其中10个行政村已通达双车道,分别为:店下镇硋窑村、太姥山镇才堡村、洋里村、方家山村、磻溪镇赤溪村、管阳镇唐阳村、亭边村、佳阳乡佳阳村、象洋村、罗唇村。2021年已完成Y916硖邱线、Y875竹马线建设,实现硖门乡瑞云村、叠石乡竹阳村通双车道。2022年计划完成Y816上安线建设,实现佳阳乡佳山村通双车道,目前佳阳畲族乡人民政府为该项目业主已完成路基工程,正在实施路面工程。2023年计划完成Y801龙外线、Y812西黄线建设,实现桐城街道柯岭村、浮柳村、前岐镇桥亭村通双车道,目前业主乡镇已完成项目施工图设计文件编制审批等前期工作。为加快我市通少数民族行政村道路建设,补齐交通基础设施民生短板。按照规定:所有农村道路的建设业主由乡镇负责,我局负责技术指导、上级补助资金争取、本级补助资金下达及监管工作。福鼎市政府将适当调整提高建设补助标准,确保2025年底我市少数民族行政村通双车道比例达65%以上。我局也将持续做好政策解答和技术指导工作。

以上意见供你单位统一答复人大代表时参考。

领导署名:张长春

联系人:蔡永真

联系电话:7808617

 

 

                                                              福鼎市交通运输局

                                                                2022217