当前位置: 首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

福鼎市交通运输局关于协办福鼎市十八届人大一次会议第0001号建议的答复

来源:福鼎市交通运输局 发布时间: 2022-02-18 11:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

                                                                                                 答复类别: B

福鼎市城市管理局:

《关于进一步改善城市人居环境提升城市整体品质,创建全国文明城市的议案》由我局协办,现将我局协办意见答复如下:

1、加强路政巡查力度。强化城区周边、乡镇公路沿线路政巡查,严厉打击货运车辆运输过程“滴、撒、漏”、扬撒污染公路及超限超载运输行为,不断提升交通运输从业人员文明交通绿色运输意识。

2、强化部门协作配合。充分发挥部门职能,积极参与城市“脏乱堵”综合治理工作;认真组织交通执法人员配合城市管理、公安交警等部门开展渣土车专项整治等联合执法活动。

3、积极参与创城志愿者活动。按照市创城办统一部署,深入社区、街道主动为民服务,对市民、驾驶员进行文明交通宣传劝导,引导自觉遵守交通规则,努力营造“争做文明福鼎人,共建全国文明城”的良好氛围。

以上意见供你单位统一答复人大代表时参考。

领导署名:张长春

联系人:陈承贤

联系电话:7833736

 

 

                                                     福鼎市交通运输局

                                                      2022218