当前位置: 首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

福鼎市交通运输局关于办理福鼎市十八届人大一次会议第1148号建议的答复

来源:福鼎市交通运输局 发布时间: 2022-04-18 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

答复类别:B

 

张迎忠等代表

《关于扩建太姥山镇高速口的建议》(第1148号)收悉,现将办理情况答复如下:

沈海高速公路是福建省交通运输主动脉,近年来随着经济的发展和交通量的不断增长,沈海高速公路承受的交通服务压力不断增大,自建成通车以来(2006年建成通车),沈海高速公路宁德段的交通量持续保持增长,平均增长率达11.23%,周末、节假日期间交通量显著增加,目前宁德市高速公路建设指挥部已就沈海高速宁德段扩容工程开展工可报告编制工作。

经与高速公路公司对接,太姥山互通口已由原来的二进二出改造为现有的二进三出,高速公路公司原则上同意配合地方进行互通口再次改造。但拓宽改造成三进三出、或者四进四出形式,在用地范围方面受限,存在内广场空间不足的情况,需进一步论证后,按程序上报省高速公路公司审批同意后方可实施。下一步我局将积极与高速公路公司对接,进行相关拓改方案论证,并报市政府审定。

以上答复,不妥之处,请批评指正。

领导署名:张长春

联系人:蔡永真

联系电话:7808617

 

 

 

                福鼎市交通运输局

                 2022418