当前位置: 首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

福鼎市交通运输局关于办理福鼎市十八届人大一次会议第1086号建议的答复

来源:福鼎市交通运输局 发布时间: 2022-04-11 10:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

答复类别:C

 

 

清弟代表:

《关于将10路公交车路线延伸至贯岭镇松洋村的建议》(第1086号)由我单位办理。现将有关情况汇总答复:

松洋、文洋、西山三个村属于贯岭镇辖管行政村,按照道路客运功能划分及《福鼎市加快发展农村客运实施方案》(鼎政综〔2012229号)文件精神,属于农村客运保障范畴。2012年,我局已审批山前至文洋客运班线,途径松洋、文洋、西山行政村。由市汽车运输有限公司投放客运车辆经营,解决周边农村群众出行问题;据实地调研及动态监控轨迹核实,目前该客运车辆运行情况较为正常。同时,对于该问题,市城投公司也提出:“目前我市城市公交运营区域为中心城区(即三办范围),10路车终点站到松洋村全程3公里左右,属于山区道路,全程坡陡弯急,现公交公司所有车辆均为新能源车辆,车辆爬坡动力不足,公交车辆底盘低且公交车内座位较少,乘客以站立为主,如遇山路急弯易产生离心力,直接影响车辆运行的舒适度和安全性,因此不建议将10路公交车路线延伸至贯岭镇松洋村”的意见。

综上,我局建议:松洋、文洋、西山三个村的群众出行问题由农村客运予以保障;因村产业经济发展带来的群众出行增加问题,将通过加密现有班线客运班次、增加运力等方式予以妥善解决。

领导署名:张长春

联 系 人: 邱培峰

联系电话:13850376655

 

 

                    福鼎市交通运输局

 2022411