当前位置: 首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

福鼎市交通运输局关于办理福鼎市十八届人大一次会议第1077号建议的答复

来源:福鼎市交通运输局 发布时间: 2022-04-18 10:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

答复类别:B

  

 

兰秀红代表

《关于推动G228国道打造旅游示范公路的建议》(第1077号)收悉,现将办理情况答复如下:      

按照省、宁德市“十四五”交通运输规划、建设计划和《福建省国道G228线滨海风景道规划建设实施方案》、宁德市国道G228线滨海风景道规划建设实施方案》,国道G228线福鼎境内规划总里程约111公里,估算总投资约85亿元(含景观设施费用12.8亿元),以“海上仙都、白茶故里”为特设主题,重点将环敏灶湾、晴川湾和八尺门湾两个路段打造成为滨海风景道,促进交旅深度融合。

国道G228线福鼎段滨海风景道规划方案技术咨询会于20223月在福州召开,下一步将把滨海风景道规划方案内容融入工程可行性研究报告中,编制旅游专篇。国道G228线沿线设置的服务区、停车区、观景台、绿化景观等交通旅游服务体系设施,将与道路同步设计、同步实施、同步完工,打造视域景观优美、配套体系完善、沿线体验丰富、旅游业态创新、出行信息智慧的滨海风景道,重点路段将加强与周边交通枢纽、主要景点的衔接,沿线可提供综合消费、补充给养、旅游集散等多样化服务,建筑风格注重与自然环境、城镇整体风貌协调。推动形成“交旅文产”多元融合、“山海城村”协同发展的良好格局。

领导署名:张长春

联系人:蔡永真

联系电话:7808617

 

 

 

                 福鼎市交通运输局

                                                               2022418