当前位置: 首页 > 政务公开 > 议案提案办理结果

福鼎市交通运输局关于办理福鼎市十八届人大一次会议第1071号建议的答复

来源:福鼎市交通运输局 发布时间: 2022-04-18 10:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

答复类别:B

 

 

周庆贺等代表

《关于改造提升磻溪黄岗村到白琳高山村道路的建议》(第1071号)收悉,现将办理情况答复如下:      

经核实我市交通路网规划库,提案中要求建设的黄岗村至高山村道路分为五条路线段,分别为乡道Y835潘黄线、村道C577黄尤线、村道C510大湾线、大湾头至马尾头、村道CE16高九线,其中Y835潘黄线、村道C577黄尤线、村道C510大湾线已硬化,大湾头至马尾头段暂无规划路线。

根据《福建省农村公路管理办法》的规定,乡村道的规划责任主体为镇、村两级。建议磻溪镇充分考虑该路线的经济和社会效益,在和白琳镇协商一致后,申请调整“十四五”农路规划,市交通运输局将积极向上级交通部门争取列入路网规划。

村道CE16高九线已列20户以上自然村未硬化道路,可根据该路线实际情况上报建设计划,享受“十四五期”省、市优先支持通20户以上自然村建设有关补助政策,市交通运输局予以协助。

以上答复,不妥之处,请批评指正。

领导署名:张长春

联系人:李晟

联系电话:7808617

 

 

 

                福鼎市交通运输局

               2022418