关于市政协十三届五次会议第2021017号提案的答复

来源:福鼎市工信局 发布时间: 2021-07-23 17:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
                            关于市政协十三届次会议

2021017号提案的答复

 

                         类别:B类

蓝嘉雨委员:

您提出的《关于实施乡村振兴过程中解决弱电迁移的建议 (2021017号)收悉,经研究,现答复如下

早期我市城乡建设中,因通电、通讯、广播等需求,部分运营商“三线”安装时随意拉线,交越搭挂,严重影响城乡景观,也存在一定的安全隐患。对于此项历史遗留问题,近年来我局组织协调公安、电力、广电、电信、移动、联通等单位对桐山街道十字社区、贯岭镇、嵛山镇、硖门乡等逐步开展“三线”搭挂整治,取得一定成效。

今年,为推进我市的全国文明城市创建工作,在中心城区全面铺开“三线”整治。将此项工作与创城、创卫紧密结合,通过科学规划、合理设置、分类整改、集中整治,对中心城区主要街道“三线”交越搭挂,架空网线“蜘蛛网”密布,街巷建筑墙体线路随意布置等问题进行专项整治。在充分摸底、实地考察学习的基础上,明确我市中心城区“三线”整治以主干落地、末梢缆线捆扎(在强弱电分离的基础上,缆线分离、横平竖直、无飞线)为标准,并制定整治计划,五月份已开始进场施工。在这过程中明确各单位责任和分工,由我局牵头组织,供电公司负责电力缆线的整治,铁塔公司负责通讯主干道管道施工、背街小巷缆线整治,电信、移动、联通、广电负责各自缆线割接穿管,桐山、桐城、山前街道办事处负责协调施工过程中相关问题。

待完成中心城区“三线”整治任务后,将参考城区经验,结合乡村振兴逐步开展各乡镇“三线”整治工作。

以上答复意见如有不详尽或工作不足之处,请及时与我们沟通,我局将认真加以改进,感谢对我市“三线”整治工作的关心和支持

 

领导署名:詹照育

  人:王文君

联系电话:0593-7853824

 

                                                                         福鼎市工业和信息化局

                                                                         2021年723