中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

春节临近,管阳所开启暖心服务模式

来源:管阳镇人民政府 发布时间:2021-02-08 14:58 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    随着春节的临近,外来返乡人员日渐增多,管阳所一方面立足做好治安维稳工作,另一方面牢记为民服务宗旨,以“五进活动为契机,从群众所思所盼所想出发,落实一条条暖心服务措施。

       一是户籍窗口 “不打烊”,延时服务暖人心。春节将至,正值高中生、在外上学和务工返乡人员等群体办理各类户政业务高峰期,为缩短群众排队等候时间,管阳所自2月3日(大年二十二)起至2月10日(大年二十九)下午上班时间调整为14时(比正常上班时间提前30分钟),同时取消2月6日正常休息,窗口正常对外开放。累计延时服务12小时,服务群众150人次。

       二是法制宣传不松懈,打造防范犯罪“金钟罩”。“逢二”赶集是管阳镇西阳村的传统,2月3日(大年二十二)是春节前最后一次赶集。这一天,管阳所民警在西阳村挨摊挨户开展“流动”法制宣讲活动。期间,民警带着准备好的宣传单向摊主和店家发放,主要宣传禁毒铲毒、春运安全及识诈反诈等知识,提醒群众加强日常防范,时刻提高思想警惕,确保过个“平安祥和”春节。

       三是岁寒慰问不中断,构建和谐警民情。2021年新春佳节即将来临之际,管阳所“百万警进千万家”活动推向深入,访寒问暖,践行党的群众路线,密切警民关系。走访慰问中,民警以听民声、访民意、察民情、排民难、解民忧为目标,详细了解困难群众的家庭情况、身体状况,自筹资金为困难群众送去慰问金。2月1日以来,管阳所共深入贫困户3家,以实际行动拉近与群众的距离,让群众在寒冷的冬日感受到党和政府的温暖,精神上得到鼓励。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接