中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

致贯岭镇广大乡亲朋友们的一封信

来源:贯岭镇人民政府 发布时间:2021-01-12 10:52 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    贯岭镇的父老乡亲们:

    入冬以来,国内外疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近, 人员流动和聚集活动增多,疫情传播风险加大。为了您和家人的健康,我们提醒广大人民群众,牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,自觉做好个人防护,避免感染新冠肺炎:

     一、无必要不离开福鼎市,确需出行的,请做好个人防护。非必要不出境,不要前往国内中、高风险地区。必须前往的,要提前向所在村报备。

    二、请持续关注国内中高风险地区发布的确诊病例、无症状感染者行动轨迹。与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集或近14天内到过国内中高风险地区的群众,请主动向村报告,接受核酸检测等健康管理服务。

    三、提倡外出务工、就学的乡亲们在条件允许的情况下留在当地过节。确需返过节的,返乡途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩,尽量避免途中访亲、多次中转、旅途中长时间停留,如出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近医疗机构就诊。

    四、家庭有学生、务工及探亲等从外地返的人员,要提前48小时主动向所属村报备个人联系方式、返乡时间、14日内旅居史等相关情况。对来自国内中高风险地区人员,应主动配合接受核酸检测、14天健康监测等管理服务。

    五、家庭有学生的要特别做好寒假期间疫情防控,及时与学校沟通学生居家情况,确保学生安全。

    六、时刻保持警惕,减少人员流动、减少人员聚集,不扎堆、少聚会、少串门,不大办酒席。家庭聚集原则上不超过10人。

    七、请到正规的超市或市场购买冷链(冷冻)食品,不网购冷链(冷冻)食品,不购买来源不明的冷链(冷冻)食品。 烹饪冷链(冷冻)食品,要确保煮熟、煮透,不直接生吃、半生吃或酒泡、醋泡、盐腌后的冷链(冷冻)食品。

    八、倡导健康生活方式,随身携带口罩、随时佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护前提下,立即前往就近的发热门诊进行诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

    疫情尚未结束,保护我们美好家园需要大家齐心协力,请广大人民群众理解并积极配合全的疫情防控工作。我们相信, 在全上下的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,度过一个健康、欢乐、祥和的春节!

     

    福鼎市贯岭镇人民政府 

    2021年1月11

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接