中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

2020年度河长、河长制工作人员视频培训班分会场在前岐召开

发布时间:2020-11-12 16:41 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  • 微信图片_20201112163621.jpg
    1/3

    116日,2020年度河长、河长制工作人员视频培训班分会场在前岐召开。镇政府副镇长侯墨孝、水利站相关工作人员及河道专管员参加会议。

    首先,由宁德市副河长、副市长黄国璋作讲话发言;随后,宁德市河长办主任、市水利局局长张宁作开班动员;接着,宁德市水利局水资源与河务管理中心副主任、高级工程师缪见武主讲《河长制工作基础知识、工作务实》;最后,宁德市水利局河湖管理科负责人夏华杰主持《2020年宁德市河湖长制工作考核评分细则》研讨。

    全面推行河长制,是以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面建立省、市、县、乡四级河长体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

    根据福鼎市茶产业发展领导小组关于落实福鼎白茶大数据溯源交易平台运行推进工作的要求,114日上午,福鼎白茶大数据溯源工作专题培训视频会分会场在前岐镇召开。镇党委委员、人大主席叶于峰、镇直涉茶部门负责人、经办人员、各村主干2名参加会议。

    首先,市政府副市长、茶产业发展领导小组副组长袁郑随主持并作动员讲话;随后,福建农林大学教授张振昌作福鼎白茶大数据溯源交易平台系统的操作培训;最后,市人大常委会主任、茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生就大数据培训工作要求作重点强调。

    114日下午-115日上午,福建农林大学专题培训团队到前岐镇作福鼎白茶大数据溯源专题培训,镇党委委员、人大主席叶于峰、经办人员、村干部、村民代表、茶农参加会议。

    此次培训工作,授课专家用最简练的语言和通俗易懂的方式,系统地介绍了大数据基本情况和操作的流程。全体参会人员认真学习,为全面推进福鼎白茶大数据溯源工作做好准备。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接