中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

前岐镇团委开展“光盘行动”志愿服务宣传活动

发布时间:2020-10-10 11:28 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  • 微信图片_20201010112852.jpg
    1/3

    为贯彻落实“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。9月24日下午,镇团委组织镇青年志愿者开展“光盘行动”志愿服务宣传活动。

    活动中,青年志愿者们沿集镇餐饮集中区域的小炒店、大排档、酒楼等进行宣传,通过向顾客宣传光盘的意义重要性,提醒顾客适量点菜,提醒服务员帮助客人按人数和按需进行点菜指导,倡导“吃不完兜着走”的打包剩菜行为,并且在店里显眼位置张贴“光盘行动”,以此加大宣传力度,号召大家行动起来,节约粮食,反对舌尖上的浪费,让节俭成为一种习惯,营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接