中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

白琳:市派住乡联村干部助力一线防疫生产两不误

发布时间:2020-03-12 10:37 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  • 福鼎市派疫情防控工作队查看居家观察人员监测台账.jpg
  • 夏克辉为白岩村赠送口罩100个.jpg
  • 宁德和福鼎市派干部深入渔排了解渔排改造升级工作以及渔民疫情期间养殖和海产品销售情况1.jpg
    1/3

      “当前,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,落实好习总书记的讲话精神,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。”310日,宁德市住乡联村支援队队员、宁德市国投公司党委副书记夏克辉同志在走访白琳镇沿州村时说到。

    作为宁德市下派参与“百名干部住乡联村·奋力夺取双胜利”活动的一员,夏克辉在33日活动号召当天,就立即奔赴白琳镇,支援基层一线抓好疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”工作。

    连日来,夏克辉连续入村入企入户,坚持在一线看情况、在现场找问题,利用一周不到的时间就走访了白琳镇22个村(社区)、7家重点企业、1个省级重点项目。通过座谈、查阅资料、入户走访等方式,他深入了解各村(社区)在疫情防控、复工复产以及精准扶贫等工作上的进展情况和困难问题。座谈中,他向各村指出要贯彻落实上级防疫工作精神,克服麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,发动群众共同监督、摸排外来人员,同时对本村人员外出流向一定要高度重视,引导群众提高意识、自觉上报。

    在入户过程中,夏克辉主动看望沿州村幸福园的孤寡老人,询问他们疫情期间的生产生活状况,并为10余名老人免费送上口罩。他还深入群众渔排,了解海上渔排改造升级落实工作,并向渔民详细询问网箱养殖及疫情期间海产品销售情况。

    “目前企业复工情况如何?是否有外来返工人员?上下游产业链是否畅通,疫情期间有哪些困难?”在走访羽润实业公司的名京物流码头时,夏克辉仔细询问了企业负责人公司的复工复产情况。此外,他还深入白琳镇辖区内的石林管桩、永固、鼎固、春隆茶业等多家企业,指导复产的防疫工作,并收集企业的意见和困难。

    在全面掌握白琳镇当前疫情防控和复工复产情况后,夏克辉针对村企存在的防疫物资缺乏、企业资金周转困难等问题,及时向宁德市国投公司反映,给予解决。日前,市国投公司通过多方渠道购买,已赠送白琳镇5000个口罩、20把体温枪,有效缓解了村企口罩等防疫物资紧缺问题。

    为助力企业复工复产,解决企业融资难问题,夏克辉与宁德市福宁投资有限公司工作人员一同走访旺兴头、藤屿等村,向各村宣传茶企贷款优惠政策。据了解,福鼎茶企若在昌泰茶仓存储茶叶,经过评估可向福宁公司进行质押贷款,手续简便、放款快捷,能有效缓解茶企资金紧张的问题。

        除了宁德市住乡联村支援队增援之外,福鼎市也派出疫情防控工作队支援白琳镇疫情防控和复工复产工作,工作队每天深入各村(社区)和企业,及时传达落实上级党委部署,指导各单位落实联防联控、群防群控等措施。截止目前,宁德和福鼎市派干部已参与摸排和监测居家隔离人员80余人次,走访贫困户20余家,收集和解决村企问题32个,赠送各村(社区)、企业和贫困户口罩共2400个

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接