中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

福鼎市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于做好流动人员防疫管理工作的通告(第3号)

来源:福鼎市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组 发布时间:2021-01-19 20:05 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

        当前疫情防控形势严峻,为进一步加强对流动人员的防疫管理,巩固来之不易的防控成果,保障人民群众身体健康和生命安全,现通告如下: 

      1、在境外、国内中高风险地区及重点区域经商、求学、务工等人员,为减少途中感染风险,建议留在原地过节;确需入(返)鼎,应提前向所在社区(村居)报备,如实提供个人相关信息(往返时间、行程轨迹—通信大数据行程卡、使用交通方式、健康码、核酸检测阴性证明等);抵鼎后,第一时间主动向社区(村居)报告。 

      2、境外入鼎人员在集中隔离解除后,抵鼎后还需7天居家医学观察;国内高风险地区入鼎人员抵鼎后需集中隔离14天;中风险地区入鼎人员抵鼎后需居家医学观察14天。 

      3、从省外低风险地区入鼎人员需持7日内核酸检测阴性证明,没有核酸检测阴性证明抵鼎后需第一时间进行核酸检测。 

      4、入(返)鼎人员,全程都须做好个人防护,抵鼎后主动配合辖区社区(村居)做好健康监测管理,严格执行有关防控规定。若不报告、不配合防疫工作,将依法依规处理。 

      本通告自颁布之日起施行。 

      特此通告。 

      福鼎市应对新型冠状病毒感染肺炎 

      疫情工作领导小组 

      2021年1月19日 

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接