中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于公布福鼎市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单的通知

来源:福鼎市发展和改革局 发布时间:2020-10-15 15:30 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

    各收费单位:

    为贯彻落实《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格〔2019798号)文件精神,根据国家发展改革委编制政府定价管理的经营服务性收费目录清单的统一要求,现将更新后的《福鼎市实行政府定价的经营服务性收费目录清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、我市实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单项目共计36项,其中,涉企经营服务性收费项目3项。

    二、政府定价管理的经营服务性收费目录清单实行动态管理,对收费政策有变动的经营服务性收费项目,应按照规定及时通过政府网站或相关媒体向社会公布相关的政策文件,并定期在门户网站上更新实行定价管理的经营服务性收费目录清单,切实维护企业利益。

    三、本通知下达后,原福鼎市物价局公布的政府定价管理的收费目录清单与本通知不一致的,以本通知为准。执行期间如遇国家、省出台新政策的,按国家、省政策执行。

     

    附件:福鼎市实行政府定价的经营服务性收费目录清单

     

     

       福鼎市发展和改革局   

    20201015   

     

    (此件主动公开)

     

     

     

    福鼎市实行政府定价的经营服务性收费目录清单

    类型

    序号

    一级项目

    二级项目

    收费标准

    收费文件(文号)

    定价部门

    行业主管部门

    是否

    涉企

    是否行政审批前置

    是否涉进出口环节

    定价方法

    备注

    交通服务类

    1

    机动车停放服务收费

     

    1、车站、交通枢纽站等配建的停车场:3小时内5/辆次(不足3小时的按照3小时计算),每增加1小时加收1元,不足1小时的按1小时计算,24小时最高收费20元。

    2、公立()的医院、学校等配建的停车场:2小时内3/辆次(不足2小时的按照2小时计算)每增加1小时加收1元,不足1小时的按1小时计算,24小时最高收费12元。

    30分钟内(含30分钟)停车免费。

    鼎价[2018]95

    市发改局

    市住建部门

    准许成本加合理收益

     

    风景区停车场

    1、小车:10/.次;中巴车:15/.次;大巴车:20/.次(过夜车辆加倍收取)          

    2、小车:5/.次;中巴车:8/.次;大巴车:12/.次;摩托车:3/.

    鼎价[2014]13            鼎价[2005]43

    市发改局

    市文旅局

    准许成本加合理收益

     

    公用事业类

    2

    生活垃圾处理收费

    城市生活垃圾处理费

    1、单位征收标准3/人月;2、个人征收标准3/人月;3、营业性场所征收标准:0.2-30/人月;4、从事城市客运货运的车辆:面的、小车每辆车10/月;中巴车每辆车15/月;大客车每辆车20/月;货运车辆按吨位3/.月。

    鼎政综[2003]225

    市发改局

    市城市管理行政执法局

    准许成本加合理收益

     

    乡镇生活垃圾处理费

    1、集镇住户(居民、农民)3-8/.月;2、沿街店面8-15/.月;3、水果站、理发店、卡拉OK、网吧、早点摊点、医疗站15-50/月;4、快餐店、饮食店、大排挡30-150元/月;5、酒家、酒楼、旅社50-150/月;6、镇直机关、社会团体、学校、卫生院、企事业单位、个体企业30-150/月;7、客运车辆10-20/.月;8、委托清理生活、市场、工业、建筑、装修等垃圾25-100/.月。

    鼎价[2008]71号、鼎价[2008]70号、鼎价[2008]58号、鼎价[2008]59号、鼎价[2007]57号、鼎价[2005]37号、鼎价[2008]30号、鼎价[2005]36号、鼎价[2007]42号、鼎价[2010]44

    3

    污水处理费

    城市污水处理费

    1、居民生活污水处理费0.95/吨;

    2、非居民生活污水处理费1.4/吨。

    鼎价[2016]54

    市发改局

    市城市管理行政执法局

    准许成本加合理收益

     

    乡镇污水处理费

    1、居民生活污水处理费0.85/吨;

    2、非居民生活污水处理费1.2/吨。

    鼎发改价格[2019]132号、鼎发改价格[2019]133号、鼎发改价格[2019]134

    其他特定服务收费

    4

    保障性住房物业服务收费

     

    一级:多层住宅0.8-0.9/m2;电梯住宅1.5-1.7/m2;二级:多层住宅0.7-0.8/m2;电梯住宅1.2-1.4/m2;三级:多层住宅0.5-0.6/m2;电梯住宅0.9-1.1/m2;四级:多层住宅0.4-0.5/m2;电梯住宅0.8-0.9/m2

    鼎发改价格[2020]15

    市发改局

    市住建部门

    准许成本加合理收益

     

    5

    牲畜定点屠宰加工服务收费

     

    星级达标生猪定点屠宰厂(场)机械化代宰加工服务费标准为40/头;手工自宰加工服务费标准为25/头。

    暂未定价,参照           宁价费[2014]137

    市发改局

    市经信部门

    准许成本加合理收益

     

    6

    养老服务机构的床位费、护理费

    养老服务收费

    1、单人间:床位费400/.月,普通护理费500/.月;

    2、双人间:床位费200/.月,普通护理费500/.月。

    鼎发改价格[2019]137

    市发改局

    市民政部门

    准许成本加合理收益

     

    特别护理收费

    特别护理费800/.月,一级护理费500/.

     

     

     

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接