中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

游客求助,太姥山景区救援队迅速行动

来源:太姥山管委会 发布时间:2021-02-20 16:44 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      2021年2月19日下午13时10分,太姥山景区救援队接到办公室转过来的救援电话,称一名福州籍游客因拾捡手机跌落到悬空栈道下方平台处,需要紧急救援。太姥山救援队迅速采取行动,立即派遣救援人员前往事发地点,即悬空栈道一处景点“光头强”处查看情况。救援人员发现游客坐在悬空栈道下方一个天然形成的小平台上,抱着树无法移动。救援人员立即制定救援方案,由一名救援人员利用绳索降落至游客身边,给游客套上救援装备,然后在全体救援队员的共同努力下,将该受伤游客救回到安全地带。景区医生立即给该游客做了检查,发现其除左腿骨折外身体状况良好,于是将伤者固定在担架上并将其抬至景区停车场。该游客及其家人对景区的这次救援感到非常满意,在救援过程中多次向救援队表示感谢。15时15分该游客在家人陪同下乘坐其自备车回家治疗。

       

       

      在太姥山景区救援队队员的熟练配合下,本次救援仍需历时两小时,与以往救援行动不同的是,太姥山景区救援队是在观海栈道外悬空使用绳索进行救援,这大大增加了救援难度。近年来,太姥山景区多次组织救援队员开展救援应急培训及救护知识培训,并组织参加相关资格考试。此次实施绳索救援的队员——景区飞拉达教练陈冬冬,就通过了国家攀岩指导员考试,并取得单绳技术技能证书,具备单绳技术中级专业知识及技能。他表示,确保游客平安是太姥山景区救援队的宗旨,我们将继续积极学习山地救援技术,为景区游客提供更高质量的服务。

      太姥山景区友情提示:禁止攀爬景区护栏。如有遗失物品,请勿自行尝试捡取,请及时联系景区办公室协调专业人士处理。景区办公室电话:0593-7288001。

                                       太姥山风景名胜区管委会

                                           2021年2月20日

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接