宁德市领导到我市开展全面从严治党主体责任检查集体约谈

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2021-11-15 10:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  福鼎新闻网讯(夏岩缘)11月9日,宁德市委常委、市政府常务副市长缪绍炜带队到我市开展全面从严治党主体责任检查集体约谈,反馈检查问题。市委书记林青、市人大常委会主任蔡梅生、市政协主席李绍美,市委领导林乃平、蓝承忠、郑健瑜、缪生惺、林丽凤、邝振华、杨文生、袁郑随、庄超和参加约谈。 

  会上,缪绍炜听取了2020年以来福鼎市委全面从严治党主体责任落实情况,宁德市委第五检查组组长刘东忠通报了实地检查情况。

  缪绍炜指出,2020年以来,福鼎市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、省委、市委的决策部署,在认真落实全面从严治党主体责任上取得了明显成效,也在疫情防控、服务项目建设、推进乡村振兴、白茶产业发展及党风廉政建设等方面形成了一些好经验、好做法。希望福鼎市委以此次检查为契机,认真对照问题清单,逐项整改抓落实,确保问题整改到位。

  缪绍炜强调,要以党的政治建设为统领,涵养风清气正的良好政治生态,健全全面从严治党的长效机制,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力推动全面从严治党主体责任落深、落细、落实。持续强化理论武装,特别要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,高质量开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。落实意识形态工作责任制,把意识形态工作与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设紧密结合起来,做到同步落实、同步发展。坚持正风肃纪,加强基层组织、干部队伍建设,选准配齐基层干部队伍,以更高的政治站位、更强的行动自觉、更实的工作作风,履行好全面从严治党政治责任、主体责任,以管党治党新成效助力福鼎社会经济发展迈上新台阶。

  林青作表态发言,他说,将以最有力的措施推进反馈问题整改,立即对检查组提出的问题进行全面梳理,研究制定整改方案,逐条逐项明确整改责任人,整改措施和完成时限,做到立行立改。将以最深刻的认识,纵深推进全面从严治党,以高度的政治自觉,以抓好问题整改为契机,全面践行新时代党的建设总要求,持之以恒纠治“四风”、弘扬新风。要以最坚决的态度,健全长效监督管理制度,紧紧扭住“责任制”这个牛鼻子,落实好党委、党组第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,结合深入学习贯彻宁德市第五次党代会精神,把全面从严治党不断引向深入,为建设宁德沙埕湾生态临港产业城市提供坚强保障,为谱写宁德篇章做出福鼎更大的贡献。