中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府领导 > 袁郑随 > 相关活动

市领导带队开展河长制调研

发布时间:2020-11-19 17:54 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

<
>

  福鼎新闻网讯(谢树渊)11月9日,市委副书记、代市长周春海带队开展河长制调研,察看我市部分河流治理情况及河长制工作推进情况。市领导袁郑随参加调研。 

  周春海一行先后来到后胆溪铁塘里工业园区龙井电站尾水口河段,双桂公园排洪口、枕头山排洪箱涵;龙溪路紫竹林禅寺附近排水箱涵;龙山溪部分河段等。并就巡河发现的问题和工作存在的困难与现场人员进行深入交流。

  针对下一步工作,周春海要求,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,把河长制作为政治任务抓紧抓实,强化责任落实,明确问题清单、任务清单和措施清单,认真开展常态化工作,切实长久护卫河流生态环境。要不断夯实基础工作,强化论证,合理完善整治方案。要坚持“堵疏结合”,严格沿河工厂和居民排污管控,强化源头治理,深化河流整治,提升沿河环境整治等。要以此次创城契机,加强宣传引导,不断增强群众的环保意识,广泛发动群众积极参与,确保河长制“最后一公里”落实落细。

市领导带队开展河长制调研

附件下载

【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

相关链接