中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府领导 > 袁郑随 > 相关活动

全市专项工作推进视频会议召开

发布时间:2020-11-11 09:39 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

<
>

  福鼎新闻网讯(谢树渊)11月6日,全市专项工作推进视频会议召开,通报全市农村公路建设工作实施、乡村振兴、毁林种茶整治、非法采砂整治、“三无”船舶管控整治等工作开展情况,就下阶段工作进行再动员,再部署。市委书记包江苏、市委副书记、代市长周春海、市政协主席李绍美、市领导姚双霞、林东、郑健瑜、邝振华、李彤、袁郑随出席会议。会议由周春海主持。 

  包江苏指出,全市农村公路建设工作实施、乡村振兴、毁林种茶整治、非法采砂整治、“三无”船舶管控整治工作,是我市“十四五”规划期间乡村振兴工作的重要组成部分,与广大群众生活息息相关,直接关系到群众的幸福感和获得感。全市各级各部门要努力提高认识,强化政治站位,进一步加强责任落实,切实把各项工作及时统筹推进到位。

  包江苏强调,在农村公路建设方面,要坚持科学规划,保障资金投入,全力加快推进农村公路建设;在乡村振兴方面,各村一方面要集中力量,突出重点,因地制宜的开展好项目建设。另一方面,各村也要积极广泛地发动群众共同参与开展农村环境整治工作;在毁林种茶整治方面,要落实主体责任,抓严执法检查,抓好宣传督查,进一步明确时间节点,推动整改及时到位;在非法采砂整治方面,要结合“扫黑除恶”专项斗争,进一步强化人员摸底,建立健全监督举报机制;在“三无”船舶管控整治方面,要进一步摸清底数,将十二米以下符合条件的三无船舶纳入非标船舶管理,不符合条件的船舶依法依规予以拆解。

  包江苏要求,各乡镇要统筹安排各方力量,广泛发动党员、群众积极参与社会治理,确保各项工作及时有效推进;基层干部要深入实地,切实开展好项目质量安全监督,努力做好方案优化,节省投资;涉及群众利益的工作,乡村干部要做细做实,遇到困难要实事求是,妥善做好群众工作;涉及马上着手整改的问题,要讲清政策,形成共识,加快整改。

  周春海强调,要提高站位、强化担当。要把几项工作作为当前重要政治任务来抓,进一步提高政治站位,主动担当作为,认真履职尽责,确保圆满完成各项工作任务。要紧扣节点、高效高质。要贯彻落实本次会议部署要求,紧盯目标任务要求,建立工作台账,严格时间节点,加大工作力量,集中时间、集中力量、集中资源,按时高效抓好工作落实。要举一反三、健全机制。要严格落实属地责任和监管责任,坚持“一把手”亲自抓、总负责,坚持问题导向、结果导向,做到即知即改、立行立改,加快建立长效管护机制,坚决防止前“清”后“乱”。

全市专项工作推进视频会议召开

附件下载

【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

相关链接