中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府领导 > 袁郑随 > 相关活动

进一步提升福鼎白茶品牌附加值

发布时间:2020-11-10 15:32 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

<
>

  福鼎新闻网讯(谢树渊)11月2日,福鼎市茶产业发展推进会暨茶企双月分析会第14次会议召开。会议认真研判当前福鼎白茶产业发展趋势,研究“十四五”期间产业发展规划,进一步部署下阶段工作。市委书记包江苏,市委副书记、代市长周春海,市人大常委会主任蔡梅生,市领导吴新情、姚双霞、郭如盾、袁郑随、陈维锋出席会议。市人大常委会原主任、茶业协会书记陈兴华以及市直涉茶部门、相关协会和市级以上龙头企业240多人出席会议。会议由蔡梅生主持。 

  会议强调,全市上下要始终把好质量安全关,努力围绕福鼎白茶绿色高质量发展的新机遇、新要求,谋划提升,攻坚克难,不断增强自身建设,进一步规范市场经营,创新文化内涵,加大品牌宣传,提升品牌附加值和竞争力。

  会议指出,今年以来,我市茶产业克服疫情影响,实现逆市上扬,总产值突破百亿元大关,线上线下销售总额大幅上涨,涨幅居六大茶类之首,产业发展不断迸发新的生机与活力。

  会上,包江苏肯定了近年来我市茶产业发展取得的成果,围绕我市茶产业发展现状和存在问题,深入分析研判形势,指明未来发展方向。他强调,茶产业是我市的重要支柱产业,产业的健康发展关系重大。要坚持质量优先,保证生产、加工、仓储、售后等各环节质量,筑牢白茶产品品质根基;要强化源头管理,严控茶园面积,严禁毁林种茶,加快茶叶溯源体系建设,严厉打击制假售假行为;要规范市场价格,提倡“卖老百姓喝得起的茶”;要做好茶产业文旅融合文章,结合市场需求,不断创新表现形式;要探索拓宽产业投融资渠道,壮大产业资本实力;要提升服务企业水平,强化要素保障能力,为企业排忧解困。

  周春海还围绕“十四五”期间全市茶产业发展作部署,乡镇、有关部门、茶企代表分别作汇报发言。

进一步提升福鼎白茶品牌附加值

附件下载

【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

相关链接