当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府领导 > 刘建麟 > 相关活动

市政府常务会议召开

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2022-06-27 17:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福鼎新闻网讯(吴小翠)6月23日,市委副书记、市长周春海主持召开市政府常务会议,市委常委、常务副市长庄超和,副市长洪荣、刘建麟、提力克·哈力克、李闻笛、雷成才、陈煦参加会议。市委常委、宣传部部长杨文生,市人大常委会副主任陈斌、市政协副主席叶立雄应邀出席会议。 

  会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,并研究讨论《福鼎市农村生活污水治理实施方案》《福鼎市农村生活污水治理工程特许经营实施方案》。

  周春海要求,市政府全体成员要提高思想认识,牢牢把握人与自然和谐共生的重大意义,扎实做好生态环境保护、修复和治理等工作,大力实施农村生活污水治理,改善全市农村人居环境,补齐乡村建设短板;要统筹发展和保护,准确把握生态与产业、保护与发展的关系,持续用力整治突出问题,抓细抓实农村生活污水治理工作,压严压实工作责任,确保各项工作落实到位,统筹打好蓝天、碧水、净土保卫战;要加强联动配合,倒排工作计划,抢抓各项工作进度,严格按照时间节点,全力推进项目尽快落地实施,同时要加强要素保障,简化项目报批程序,提高服务效率,推动项目早开工,确保农村生活污水治理落地见效。

  会议研究讨论《福鼎市促进山羊养殖业发展实施方案》,周春海指出,该实施方案是推进畜牧业发展方式转变的一项重要举措,有效解决耕地撂荒问题,在保障粮食生产安全等方面具有重要意义。相关部门要合理规划,把握好养殖区域与水源地的关系,更好地规范我市规模养羊场建设,通过试点先行的方式,提高山羊饲养整体水平,达到标准、健康、生态养殖的要求,并对标准化羊场建设智能化可追溯系统,加大消费引导和品牌推介,提高优势产品的市场占有率,实现养殖业增效、农民增收。

  会议还研究讨论《福鼎市人民政府工作规则》,研究讨论《“世界白茶中心”总体城市设计及重点地段详细设计国际竞赛活动方案》等相关事宜。