中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府领导 > 刘建麟 > 相关活动

市委书记林青走访市政府机关

来源:福鼎新闻网 发布时间:2021-09-22 10:31 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

<
>

 

 福鼎新闻网讯(夏岩缘)9月16日下午,市委书记林青走访市政府机关,看望政府班子成员,并召开座谈会,了解今年来政府工作情况。市委副书记林乃平参加走访调研活动。市政府领导庄超和、刘建麟、提力克·哈力克、李闻笛、郑兴邦、雷成才、陈晓龙参加座谈会。

座谈会上,市委常委、常务副市长庄超和对市政府工作开展情况进行了汇报,林青对市政府取得的各项成绩给予充分肯定,并对新阶段工作提出了希望和要求。

林青指出,市第十四次党代会报告提出了经济总量翻番、一般公共预算总收入翻番、工业总产值达到2000亿元等一系列振奋人心的目标,其实就是要求我们要在5年的时间里再造一个福鼎,目标非常宏大,需要大家充分发挥“滴水穿石,久久为功”的精神,以真抓实干的劲头和行之有效的举措,共同推动福鼎打好翻身仗、再创辉煌。

林青强调,围绕“五年再一个新福鼎”的宏大目标,接下来市政府要重点做好“三抓两创”的工作。一要抓住重点难点工作,全面推进乡村振兴、加快工业提质增效、推动城市建设转向“环玄武湖”时代、积极谋划提升现代服务业发展,扎实做好项目建设、招商引资、产业升级、要素保障等各项工作。二要抓住短板弱项问题,加快补齐教育、医疗、养老、公共基础设施等民生短板,解决好群众急难愁盼问题,不断增强群众幸福感、获得感、安全感,持续增进民生福祉。三要抓改革创新,各级各部门要形成浓厚的创新氛围,不断探索工作新思路、新方法,力争形成更多福鼎新经验,让各项工作走在宁德市乃至全省的前列。同时,还要全力做好创建一流营商环境和创建全国文明城市工作,创优投资环境和项目建设环境,推动营商环境不断优化,持续推进创城工作不断深化,明确项目清单化、责任具体化,主动担当作为,奋力推动福鼎各项事业再上新台阶。

市委书记林青走访市政府机关

附件下载

【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

相关链接