中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 市政府办公室

内设机构及职责

发布时间:2020-06-29 17:40 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    (一)秘书一股

    负责市政府全体会议、常务会议、党组(扩大)会议等会务工作,协调安排市政府专题会议。负责市政府、市政府领导同志的活动协调、安排。负责协助对接厅级以上及其他重要来宾接待工作。负责办理按规定应向市政府请假的事项。

    (二)秘书二股

    负责本办机关日常内部事务管理工作。负责办干部大会及办务会等会议的组织、协调、记录工作。负责本办组织人事、绩效管理、离退休干部管理服务工作。

    (三)综合一股

    负责市政府综合性文稿的服务工作。承担全市性重要会议、重要活动市政府领导文稿的服务工作以及市政府汇报材料、工作总结等重要材料的起草和审核工作。承担市政府常务会议有关文稿的服务工作。根据市政府领导同志要求,组织开展调查研究,起草调研报告。

    (四)综合二股

    负责市政府专项领域有关文稿的服务工作;负责审核由部门起草的,以市政府或市政府办公室名义印发的文件。承担市政府各专题会议的会务筹备、会议记录及纪要整理等工作。

    (五)综合三股

    负责市政府党组综合服务工作。承担市政府党组及本办党组有关综合性文稿的服务工作以及相关会务筹备、档案资料收集整理等事务性工作。负责牵头开展本办机关和直属单位自身建设工作。

    (六)市政府督查室

    负责督促市政府重大决策部署和重要会议决定事项的贯彻落实。负责上级和本级领导同志批(指)示件的办理。负责上级及本级人大代表建议、政协委员提案的办理、交办、督办工作。负责市委、市政府为民办实事项目推进情况的督促检查工作。组织开展重大专项督查。

    (七)文电股

    负责市政府及市政府办公室日常公文处理,指导全市政府系统公文处理工作。负责政府系统各单位印鉴启用、销毁等综合管理工作,保管并规范使用市政府及其党组、市政府办公室及其党组印鉴;负责校验、审核以市政府或市政府办公室名义印发的公文;负责本办机要保密工作。

    (八)信息股

    负责全市各类重要信息的收集汇总、综合分析、开发利用、调查研究;负责全市政府办公室系统的信息网络建设、日常联系、业务指导和推荐考核评比等工作;负责向上级办公厅(室)报送重要信息;负责《福鼎政讯》编发工作。

    (九)信息公开股

    负责建立健全政府信息公开监督保障机制,协调、指导、督促全市行政机关的政务信息公开工作,负责全市政府系统电子政务和政府网站综合管理工作。

    (十)后勤保障股

    负责市政府重要活动的后勤保障工作。负责本办机关及直属单位财务及资产管理工作,承担有关预算安排、财政绩效、财务审核、财务公开及工资在册人员的工资福利编制等工作。

    (十一)行政管理股

    负责指导全市各级各部门加强机关事务管理,规范机关事务工作,保障机关正常运行,降低机关运行成本,建设节约型机关。负责全市机关事业单位公务用车编制总量控制,根据有关规定管理公务用车的更新、配备等相关工作。督促全市各级各部门规范配置办公用房。指导全市公共机构节能工作。

    (十二)效能综合股

    承担市机关效能建设领导小组及其办公室的日常工作,组织协调效能督查、效能问责、效能投诉、绩效管理等工作。负责督促落实市委、市政府领导同志有关机关效能建设工作批示要求。牵头负责全市机关事业单位绩效管理工作。

    (十三)效能督查股

    负责监督全市机关事业单位贯彻执行市委市政府中心工作任务和重大决策部署情况,监督检查有关部门执行机关效能建设规定情况,对违反规定的的行为进行调查处理。受理对机关效能问题的投诉、申诉,开展复查工作。负责市机关效能建设监督员的日常联系工作。

    (十四)金融协调股

    承担市金融工作办公室日常工作。统筹协调我市金融发展工作,组织研究地方金融发展规划、改革措施等重大事项,会同有关部门拟订地方金融发展规划和政策性措施,统筹推进全市企业上市和再融资。负责全市小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司等机构的监管、服务工作,并开展监测、评价。联系驻鼎地方金融监管机构,协调落实金融监管职责,配合建立健全地方金融风险监测、预警和防范工作。联系驻鼎国有金融机构及其他重点金融机构,推动规范发展。

    市国有资产监督管理委员会办公室设在市政府办公室。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接