中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

福鼎市“十四五”规划前期研究课题遴选公告

发布时间:2019-12-03 16:13 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

    “十四五”时期是在新的起点上推进高质量发展、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,是福鼎市全面实施“一二三”发展战略的决胜期,科学编制和实施好“十四五”规划,具有十分重要的意义。为广泛凝聚社会各界智慧,提高规划编制透明度、社会参与度,增强规划科学性,现就福鼎市“十四五”规划前期研究课题面向社会公开遴选研究机构有关事项公告如下:

      一、委托单位

      福鼎市发展和改革局

      二、申请单位

      高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,其他经审查符合条件的组织或机构。

      三、研究内容

      本次面向社会公开选聘承担单位的“十四五”规划前期研究课题共7个,各项课题的研究重点请参看《福鼎市“十四五”规划前期课题研究指南》(附件1),各类研究机构可组建课题组,根据自身研究优势申报承担研究任务。

      四、申报条件

    1、课题承担单位必须自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神,紧密结合福鼎市经济社会发展实际开展研究,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

    2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有副高级及以上或相当的专业技术职称。近三年承担过省级或者市级,特别是省级相关课题研究的优先。

    3、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究课题。为确保集中精力开展研究,每位课题负责人最多申报2个公开选聘课题。

      五、课题申报时间安排

    1、申请单位可登录福鼎市人民政府网站http://www.fuding.gov.cn/,下载课题申请书及相关材料。

    2、申请单位根据自己的研究优势选择课题,如实填写《福鼎市“十四五”规划前期研究课题申请书》(附件2),于2019年12月18日之前通过邮寄并以电子邮件方式送福鼎市发改局综合科(以邮戳时间或邮件发送时间为准),请在邮件主题处注明“前期研究课题申请”。

    3、福鼎市发改局组织专项小组,对申请单位提出的研究方案进行评审,择优确定承担单位,于2019年12月25日前在福鼎市人民政府网站公告课题承担单位。

      六、课题进度要求

    1、承担单位接到遴选结果通知后,于2020年1月上旬前与福鼎市发改局签订项目协议书。

    2、承担单位应于2020年2月底前完成研究课题的初步报告,市发改局适时组织召开“十四五”规划前期研究中期成果交流会,对研究报告提出修改意见建议。

    3、承担单位根据中期成果交流会的意见建议对研究报告进行修改完善,于2020年3月底前向市发改局正式提交研究报告,研究报告要简洁精炼,开门见山,提出有针对性、可操作的对策建议,全文原则上不超过15000字,同时提交1500字以内的精简版研究报告。

    4、课题研究期间,市发改局可根据工作需要,要求承担单位汇报研究进展情况。

    七、课题经费

      福鼎市发改局统一安排一定经费,其中综合类课题经费15万元,非综合类课题经费10万元。

      八、联系方式

      通信地址:福鼎市市府路139号  福鼎市发改局综合科

      邮政编码:355200  联系人:薛晓图 林静姗

      联系电话:0593-7808311

      传 真:0593-7895258

    电子邮箱:fdjw66@163.com

    附件:

        1.福鼎市“十四五”规划前期课题研究指南

      2.福鼎市“十四五”规划前期研究课题申请书

     

    福鼎市发展和改革局

    2019年12月3日

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】
      分享到:

    相关链接