当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

福鼎市“两优一先”表彰大会召开

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-07-05 11:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月1日,在中国共产党成立103周年之际,福鼎市召开“两优一先”表彰大会,激励全市各级党组织和广大党员干部坚定信念、开拓进取,在建设宁德大湾区沙埕湾生态临港产业城市的实践中建功立业、再创佳绩。市委书记林青作重要讲话,市人大常委会主任蔡梅生、市政协主席李绍美出席,市委副书记林乃平主持会议。 

   

  会上,全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织获得表彰;2023年度优秀村(社区)党组织和干部受到表扬;部分老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章。 

   

  全市优秀共产党员代表 

   

  全市优秀党务工作者代表 

   

  全市先进基层党组织代表 

   

  福鼎市2023年度优秀村(社区)党组织和干部代表 

   

  老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章 

  林青代表市委向获颁“光荣在党50年”纪念章的老同志、受到表彰表扬的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺;向奋战在全市各条战线、各行各业的党员致以节日的问候;向在各个历史时期为福鼎的革命、建设和改革作出贡献的革命先烈、老党员、老干部致以崇高的敬意。林青希望全市各级党组织和广大党员干部要见贤思齐、争当先进;受到表彰表扬的先进集体和优秀个人,要珍惜荣誉、再立新功;各位老党员要继续发挥余热,积极为福鼎经济社会高质量发展建真言、献良策、出实招。 

   

  林青讲话 

  林青强调—— 

  全市各级党组织和广大党员干部要筑牢信仰之基,做对党忠诚老实的模范践行者,强化理论武装,自觉做到“两个维护”。要坚定理想信念,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。要深怀爱民之心,做矢志为民造福的无私奉献者,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,站稳群众立场、走好群众路线,大力倡导并身体力行“四下基层”优良传统,办好民生实事。 

  林青强调—— 

  要大兴实干之风,做勇于担当作为的不懈奋斗者,要把担当作为体现在推动发展上,聚焦“再造一个新福鼎”使命任务,强化新能源千亿产业集群布局和战略支撑,持续优化“3+X”先进制造业体系,加快构建“1+2+N”特色农业产业格局,培育升级白茶、海洋、文旅等特色产业,努力走出一条具有福鼎特色的高质量发展之路。要把担当作为体现在攻坚克难和改革创新上,强化问题导向,聚焦要素保障、基层治理、公共服务等重点领域和关键环节改革,积极探索高效集约改革路径,创新谋划更多务实举措。要扛牢管党之责,做良好政治生态的有力促进者,一以贯之把组织建设落到实处、驰而不息把作风建设抓在手上、持之以恒把纪律建设挺在前面,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,加快建设宁德大湾区沙埕湾生态临港产业城市。 

  市委常委、组织部部长林丽凤宣读《中共福鼎市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《中共福鼎市委关于表扬福鼎市2023年度优秀村(社区)党组织和干部的通报》。