当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

党纪学习教育丨福鼎市组工干部谈党纪学习教育(二)

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-05-22 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  连日来,我市组织系统把开展好党纪学习教育作为当前重要政治任务,以更高标准、更严要求、更实举措组织开展党纪学习教育,做到知行知止、令行禁止,以实际行动推动党纪学习教育走深走实、见行见效。“福鼎组工”公众号分批刊发全市组工干部学习心得体会,一起看看吧~ 

  陈楚濠(市委组织部干部二股股长):新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步完善了干部选拔任用工作中违纪行为的处理原则,作为一名从事干部人事工作的组工干部,我认为要深入学习其中内涵。要学深,认真学习党的纪律,严格执行六项纪律,牢牢掌握干部选任程序。要常思,常存危机感,始终做到慎独、慎初、慎微、慎友,多思“贪欲害”。要多问,对照《条例》中干部选任工作有关规定,从中补足自身差距,懂得“举一而三反,闻一而知十”。要明辨,坚定立场、严守纪律,始终坚持正确的选人用人导向,练就“慧眼”。 

  郑凯(桐城街道党工委组织委员):纪律是一面镜子,经常对照党规党纪,从里到外、从上到下反复照一照,能照出我们存在的问题和不足,帮助我们正衣冠、端品行。作为一名组工干部,我要把《中国共产党纪律处分条例》当做“随行书”,通过深学、细悟、笃行,统一思想和行动,填补知识空白,领悟其精神内核,把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措。要将党纪学习教育融入“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动,以《条例》教育、引导基层党员干部增强对党规党纪的深刻认识,在工作学习、日常生活和社会交往中做到不突破底线、不触碰高压线。 

  丁洋(叠石乡党委组织干事):通过参加党纪学习教育,我清楚明了地知道了党的纪律是什么,进一步明确了日常言行的衡量标尺。作为一名基层组工干部,我要认真学习党的纪律,将党规党纪铭记于心、镌刻于行,将遵守党规党纪融入到乡村振兴、农村“三资”管理、党员管理等重要工作中。同时,通过用好乡镇党校、党员干部教育培训现场教学示范点、举办主题党日活动等,帮助农村党员提高对党纪学习教育重要性的认识,不断增强党性修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  陈辉斌(前岐镇党建办主任):开展党纪学习教育是深入推进全面从严治党的重要举措,也是巩固拓展主题教育成果的应有之义。作为一名基层组工干部,我将以此次党纪学习教育为契机,把遵规守纪刻印在心,不断锤炼提升个人党性修养。同时,对照学习教育的目标要求,协助指导村级党组织深入开展无职党员“设岗定责”、农村党员“先锋指数”考评等工作,进一步教育引导农村党员把党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,力争将党纪学习教育成果同市委“三抓两创一目标”落实机制、推进“百万村财、千万乡财”行动结合起来,为加快建设福鼎东部生态产业新城镇贡献积极力量。 

  周元和(白琳镇党群服务中心主任):加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策。作为一名从纪检监察机关岗位上转任的组工干部,我要坚持以更高标准、更严要求、更实措施带头抓好党纪学习教育,自觉在先学一步、深学一层上走前头、作表率。同时要将党纪学习教育与提升履职能力结合起来,坚持以训助学,依托镇党校和青年干部读书班,对年轻干部、农村党员等开展分级分类教育培训,推动广大党员干部从严从实干好分内事、尽好肩上责。 

  刘毅(磻溪镇党委组织委员):开展党纪学习教育,是落实管党治党主体责任的重要举措,是持之以恒正风肃纪的具体要求。作为基层组工干部,我要组织好各基层党支部扎实开展党纪学习教育,做到对《条例》规定都熟练掌握,不断增强自身的纪律意识、纪律定力。同时将党纪学习教育与推动磻溪镇乡村振兴工作有机融合,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进林下种植、淡水养殖等“1+2+N”的特色产业发展,助力村集体经济增长和村民增收。 

  林晓冰(太姥山镇党建办干部):自党纪学习教育开展以来,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,我深刻认识到《条例》是每一个党员不可触碰的红线。作为一名基层组工干部,我要把党纪学习融入到日常工作中,认真履行好自身工作职责,严把党员“入口”关、程序关、纪律关,不断规范发展党员工作程序,确保发展党员工作更加制度化、规范化。在日常工作生活中,我要保持头脑清醒,时刻牢记党的纪律规矩,始终知敬畏、存戒惧、守底线,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳。 

  张春芳(硖门畲族乡党建办主任、四级主任科员):当前,党纪学习教育正在全党扎实开展、深入推进,通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我深刻认识到,纪律既是“紧箍咒”,更是“护身符”,“六项纪律”为我们列出了行为规范、划出了禁行区域。作为一名基层组工干部,我将坚持在学纪、知纪、明纪、守纪中走在前、当表率,同时,把开展党纪学习教育同党员教育培训工作紧密结合,用好用活“太姥清风苑”廉政教育基地、廉政文化公园等本地教育资源,科学制定培训计划,丰富培训形式,全面提升党员队伍素质,切实将党纪学习教育成果转化为促进乡村振兴的强大推动力。