当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

2024年市政府召开第六次常务会议

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-05-11 16:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福鼎新闻网讯(吴小翠)5月8日,市长周春海主持召开2024年市政府第六次常务会议,传达学习习近平总书记关于公共安全工作的重要讲话精神,研究讨论福鼎市公共安全视频监控改造提升项目可行性研究报告等事项。 

  周春海强调,各级各部门要提高政治站位,深刻汲取梅大高速塌方灾害公共安全事件的教训,坚持生命至上、安全第一,坚决遏制公共安全事件发生,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任;要加强源头管控,强化风险意识和底线思维,压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实做好重点行业、重点领域的大排查大整治,全力维护社会安定有序;要健全应急体系,科学制定、适时完善各项应急预案,加强应急队伍建设和物资储备,定期开展应急演练,同时加强公共安全视频监控系统的运维管理,不断提高维护公共安全能力水平,有效防范化解各类风险事故发生,促进人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。 

  会议还研究讨论了《福鼎市海上船舶安全专项整治实施方案》《福鼎市海上安全风险防范应对工作协同推进机制》;研究讨论合作拍摄《欢乐农家院》第一季有关事宜、福鼎市文化艺术中心大剧院委托经营管理有关事宜及关于国道G228线滨海风景道翁江至小白岩段实施提升改造等其他相关事项。 

  周春海表示,制定《福鼎市海上船舶安全专项整治实施方案》《福鼎市海上安全风险防范应对工作协同推进机制》,目的是进一步加强我市海上船舶安全监管和应急处置,促进海上船舶安全生产形势持续稳定向好。各级各部门要充分认清当前严峻形势,思想认识要到位,把属地责任、部门监管责任扛紧扛实扛牢固,要摸清底数,把准政策界限,有效管控安全风险,坚决遏制海上各类生产安全事故发生。 

  市委常委、政法委书记郑健瑜,市委常委、宣传部部长杨文生应邀出席会议,市委常委、常务副市长庄超和,副市长洪荣、刘建麟、提力克·哈力克、李闻笛、陈晓龙、陈煦参加会议。