当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、回信精神

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-05-11 16:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福鼎新闻网讯(夏岩缘)5月7日,市委书记林青主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记会见马英九一行时、在重庆考察和主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,回信勉励“猎鹰突击队”全体队员精神和省委、宁德市委常委会会议精神,研究部署我市贯彻意见。 

  围绕我市重点工作,林青强调,要积极融入海峡两岸融合发展示范区建设,努力在深海养殖、农产品精深加工以及鼎台经贸文化、鼎台美食等领域,谋划落地一批合作项目,要落实落细各项惠台措施,深化拓展鼎台青年交流交往,促进鼎台经济社会融合发展。要持续推动项目攻坚、民营经济创新发展、要素市场化配置、一流营商环境建设等重点领域改革,结合“三争”行动抓谋划、抓推进、抓突破,加快推动福鼎高水平开放、高质量发展。要加强党管武装,持续推进双拥共建、军民融合、国防动员和后备力量建设,强化军地重点项目要素保障,推动基础设施建设向军地兼容发展、战略物资储备向军地一体转化、科研成果运用向军民两用拓展,不断巩固军政军民团结。 

  会议还研究审议了其他事宜。