当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

全市禁毒委全体成员会议召开

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-04-30 15:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福鼎新闻网讯(夏岩缘)4月25日,全市禁毒委全体成员会议召开,分析当前禁毒工作形势,对下阶段禁毒重点工作进行再安排再部署,全面助力宁德市创建全国禁毒示范城市。市委书记、禁毒委主任林青出席并作重要讲话。

  林青强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是宁德市创建全国禁毒示范城市的总评验收之年,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和宁德市委市政府决策部署和工作要求上来,深刻把握治理毒品问题的长期性和艰巨性,提高政治站位,进一步增强开展禁毒斗争的使命感、紧迫感,以最大的工作成效推动新时代福鼎禁毒工作取得新进展,全力巩固示范创建成果。

  林青强调,要坚持问题导向,针对当前存在的涉毒风险要强化防范治理,继续做好麻精药品联合管控防范工作,加强涉毒要素管控,严防新型毒品问题蔓延,持续高压严打涉毒犯罪,最大限度地减少毒品社会危害。要明确责任主体,层层压实工作责任,对标对表制定问题清单和工作手册,逐项销号推进,坚决做到责任到位、措施到位,防控到位、保障到位,进一步强化部门协同、严格督导考核,积极构建党政主抓、部门联动、全民参与、社会共治的禁毒工作大格局。要及时总结工作经验,加强队伍建设,市禁毒办要充分发挥好牵头抓总作用,认真研究、加强指导,禁毒委成员单位以及乡镇、街道、村居要积极配合落实通过点线结合,充分展示我市助力创建工作成效,巩固创建成果,更好营造全民禁毒的浓厚氛围。

  市委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任郑健瑜主持会议。市人大常委会副主任、市创建领导小组副组长蓝东风,市政府副市长、公安局局长、禁毒委副主任刘建麟,副市长李闻笛出席会议。刘建麟通报我市创建全国禁毒示范城市工作开展情况、存在问题,提出下一步工作计划。

  会前,全体与会人员共同收听收看了宁德市禁毒工作会议暨宁德市创建全国禁毒示范城市攻坚推进电视电话会议。