当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

市委常委会(扩大)会议传达学习贯彻 习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-03-20 09:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

 

  福鼎新闻网讯(夏岩缘)3月13日,市委书记林青主持召开市委常委会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议精神,省委常务委员会(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻意见。市人大常委会主任蔡梅生、市政协主席李绍美、市委副书记林乃平等参加会议。 

  林青指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会的召开吹响了团结奋斗的前进号角。会议期间,习近平总书记三次到团组参加审议讨论,对事关中国式现代化的重大理论和实践问题作了深入阐释,对因地制宜发展新质生产力作出重要论述,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会精神内涵,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把握新时代新征程党的中心任务,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  林青强调,要聚焦重点全面发力,对照全国、全省下达的目标任务,细化落实推进高质量发展的思路举措和任务清单,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,按照“三抓两创一目标”落实机制,持续提升产业能级、优化发展环境、推进高质量发展。要坚持不懈抓好“三农”工作,巩固拓展“1+2+N”特色农业产业格局,不遗余力抓好福鼎白茶这一全民产业,抓实抓细种植、标准、交易、加工等各环节管理监测工作,从源头上抓好质量安全,牢牢把住白茶产业健康可持续发展“生命线”。要坚持大力发展先进制造业,进一步优化“3+X”先进制造业体系,按照市委工作会议部署,聚焦重点项目建设精准发力,坚定不移强链条、建集群、兴产业,进一步开创加快高质量发展、再造一个新福鼎的崭新局面。要全面加强党的领导,聚焦民主政治建设、加强干部队伍建设、对标对表严抓纪律教育,强化考核监管,纵深推进全面从严治党,进一步昂扬开局就加速、起步就起势的精神状态,进一步凝聚推动福鼎高质量发展的磅礴力量。