当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

周春海走访国有企业

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-03-06 10:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  福鼎新闻网讯(吴小翠)2月27日,市长周春海走访国有企业并召开座谈会,他强调,国有企业要积极践行为民宗旨,将党建工作贯穿企业发展全过程,在资本运营、产业投资等方面下功夫,不断做大实体资产、做优投资运营,提升国企效益水平,同时要坚持国有企业政治属性,强化自主运营,做大资产容量,提高国企自我造血能力。 

  座谈会上,周春海详细了解城投、国投等国有企业2023年运营管理、队伍建设、产业布局情况及2024年工作计划,研究讨论解决国有企业在经营、建设、融资等方面遇到的困难和问题。 

  周春海充分肯定国有企业在城市建设、经济社会发展中所作的贡献,他强调要坚持国企姓党,全面加强党的建设,持续深化国资国企改革,确保国有资产保持增值;要坚持国企属企,强化企业意识,聚焦主业,清晰权责边界,做好板块整合,按照市场经营理念开展业务,不断壮大国企力量,成为城市发展的运营商和开拓者;要做好政策研究,吃透政策红利,对接谋划好专项债项目,激活工作机制,形成资产,注入企业,同时履行好社会责任,力所能及地参与到公共事业建设中;要突出风险防范,全面从严治党治企,牢固树立规矩和纪律意识,坚守底线和红线,用党纪国法约束自身行为,要进一步健全完善现代企业制度,加强人才队伍建设,树立好国企的形象,坚定发展信心,强化使命担当,持续做大做强做优国有资本和国有企业。 

  副市长郑兴邦参加走访。