当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

周春海深入企业开展节后复工复产调研

来源:福鼎新闻网 发布时间: 2024-02-28 16:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  福鼎新闻网讯(廖宝钗 易吓清)2月21日,市长周春海深入部分企业和项目建设现场调研节后复工复产情况,强调要以起跑就冲刺、开局即决战的拼抢姿态,主动靠前服务,全力以赴助企复工复产、抓好项目建设,奋力实现一季度开门红。 

  “员工都返岗了吗?”“今年订单量有多少?”“项目进展如何”“目前还有什么困难?”在福建领福新能源科技有限公司、福建哈德仪表有限公司、福鼎时代新能源科技有限公司、福鼎万捷汽车部件有限公司以及锂电产业园交通枢纽中心建设现场,周春海进车间、看生产,入工地、察进展,详细了解企业复工复产、订单销量、发展规划,以及项目建设和当前的需求等情况。了解到部分企业订单充足时,周春海十分高兴,鼓励企业立足福鼎良好的发展空间和产业配套,抢抓发展机遇,深耕产业赛道。 

  周春海强调,一季度是实现全年目标的关键期,良好开局为实现全年目标强信心、增斗志、添底气。各级各部门要提前谋划、紧抓落实,全力抓好企业复工复产和生产经营工作,为实现全年目标打下坚实基础。要主动作为、靠前服务,密切关注企业生产经营状况和用工用能等需求,落实落细各项助企惠企政策,及时解决存在的困难和问题,确保企业尽快复工、满产达产。各企业要对标学习行业龙头,全方位提升现代化管理水平,不断推进工艺优化、品质提升、技术升级,持续挖潜力、扩产能、抢订单,力争在新的一年扩产提质、再创佳绩。 

  副市长郑兴邦参加调研活动。