中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

2020首届“福鼎白茶杯”中国足球冠军邀请赛圆满落幕

发布时间:2020-11-22 13:59 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      福鼎新闻网讯(王婷婷)11月18日,2020首届“福鼎白茶杯”中国足球冠军邀请赛正式落下帷幕,并于当晚举行颁奖仪式。中国足协原副主席、著名足球运动员容志行,原国家队队长马明宇等众多足球明星,以及福建省体育局原副局长、福建省足协主席周耀龙,福建省体育局二级调研员、省足协副主席牛辉,宁德市体育局党组成员、一级调研员章天军,福鼎市委常委、统战部部长蓝承忠,人大常委会副主任蓝青,副市长蔡梅荣,政协副主席丁一芸等出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。 

      据了解,首届“福鼎白茶杯”中国足球冠军邀请赛于11月14日上午正式开赛,品品香北京足球代表队、绿雪芽上海足球代表队、六妙成都足球代表队、大沁天津足球代表队、广林福广州足球代表队、国甄深圳足球代表队、万氏留香济南足球代表队、福茗芳福州足球代表队8支队伍分别在福鼎六中山前校区和福鼎市足球学校(慈济中学)展开精彩对抗赛。其中,原国家队队长马明宇,队员邵佳一、徐云龙、杨璞、张军、段举、霍建廷,原中国国奥队队员孙峰浩等纷纷加入八大战队,共同点燃绿茵烽火。

      经过四轮激烈角逐,最终福茗芳福州足球代表队、品品香北京足球代表队、广林福广州足球代表队、万氏留香济南足球代表队分别获得了团体冠、亚、季、殿军;福茗芳福州足球代表队6号队员孙峰浩荣获最佳球员奖,万氏留香济南足球代表队16号队员崔林杰荣获最佳射手奖,品品香北京足球代表队30号队员周伟荣获最佳守门员奖。

      当天活动还为福建品品香茶业有限公司、福建绿雪芽茶业有限公司、福建六妙茶业有限公司、福建大沁茶业有限公司、福建广林福茶业有限责任公司、福建福茗芳茶业有限公司、福建万氏留香茶业有限公司、福建国甄茶业有限公司颁发“热心足球企业”奖。

      足球情怀激荡,现场歌声欢畅。舞台上,歌曲《国家》《我的未来不是梦》《一盏茗》《茶韵绵长》等节目接连上演,为现场观众送上一道道文化大餐,为颁奖活动增添了不少色彩。

      “2020首届‘福鼎白茶杯’中国足球冠军邀请赛,深度融合了文、体、旅、茶四个方面,得到了各界人士和众多球星球员的大力支持与认可,取得圆满成功。这对于福鼎足球来说,是一个里程碑式的飞跃,也为福鼎足球的未来发展打下了良好基础。”福鼎市足球协会陈万里说,下阶段将持续组织开展5人制、8人制、11人制足球赛,多措并举,促进福鼎足球事业稳步发展。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接