中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

中国白茶研究院管委会第一次会议暨座谈会召开

发布时间:2020-10-13 10:20 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(谢树渊)10月10日,中国白茶研究院管委会第一次会议暨座谈会召开,福建农林大学和福鼎市就中国白茶研究院揭牌后,进一步明确目标定位、组建形式、重点任务、人员组成等方面展开座谈。 

      福建农林大学校长兰思仁,新农村发展研究院执行院长游龙桂,福鼎市人大常委会主任、茶产业发展领导小组常务副组长蔡梅生等出席会议。

      兰思仁表示,本次会议的首要任务就是要紧紧围绕目标定位,进一步优化顶层设计、建立组织架构、明确重点任务、细化工作分工,确保研究院开好局、起好步。要着重解决好“建什么”“怎么建”和“做什么”三个关键问题。要立足中国白茶研究院是全国白茶主产区成立的第一个综合性茶叶研究机构,紧紧围绕白茶全产业链重大需求,在人才培养、科技创新、技术推广等方面提供全方位、能落地、高质量的服务,确保白茶在中国茶产业地位和比重持续提升,确保福鼎始终占领中国白茶产业制高点,为中国白茶产业高质量发展提供坚强有力的支撑。

      蔡梅生表示,中国白茶研究院的成立来之不易,离不开领导专家的支持,接下来要把研究院办好,进一步抓好落实细化,结合福鼎茶产业发展需要,整合各方面的资源优势,全面提升福鼎茶产业发展水平。今年福鼎要主攻两个重难点问题,一是不使用化学农药,二是开展大数据工作,希望研究院提供人才和技术支持,编好教材、开展培训,让农民会懂会用。

      会上,中国白茶研究院管委会各组成单位、茶企代表等畅所欲言,讲述发展遇到的难题,并提出有关工作建议。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接