中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

伴着书香过国庆 假期图书馆“人气旺”

发布时间:2020-10-12 11:24 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      福鼎新闻网讯(夏岩缘 文/图)国庆长假第二天,当各大景点开始迎来旅游高峰,我市图书馆里也“人气十足”,一批高中学子利用假期时间深入了解家乡风物,用一次特别的研学之旅,近距离感受家乡的文化底蕴,升华家国情怀,为国庆献礼。 

      1601617989161240.jpg 

      活动当天,福鼎六中60余名学生先后前往福鼎市图书馆、福鼎市博物馆等地,对涉及家乡文化风俗、文物保护、文化生活方式等方面进行图书查阅和实物考查。在老师的指导和帮助下,学生们将各自选定一个研学主题,在假期中展开更深入的调查研究,并形成相应的调查报告。

      “这次研学我们学到了很多课堂里接触不到的知识,也深刻感受到福鼎传统文化的独特魅力。”福鼎六中高二学生王菲菲告诉记者,通过本次研学活动,她对福鼎传统民俗文化和古文化保护产生了极大兴趣,将尝试往这两方面进行更深层次的学习和研究。

      “我们希望通过举办这样的研学活动,引导学生深入了解家乡文化风物,增强对家乡文化的体悟和认同,能够主动传承并弘扬家乡的优秀文化,增强青少年的文化自信。”福鼎市图书馆阅读推广负责人寇艺说。

      据了解,本次“寻访福鼎文化 我为家乡自豪”研学活动由福鼎市关工委、福鼎市融媒体中心、福鼎市图书馆、福鼎市第六中学等单位共同主办,本次研学产生的优秀成果作品将在国庆后于《福鼎周刊》等媒体刊登。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接