中央人民政府  |   福建省人民政府  |   宁德市人民政府 繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

《福建古建筑丛书》出版发行

发布时间:2020-10-12 11:23 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(张海洲)9月30日,宁德市人大常委会环城工委、福鼎市人大常委会等16家单位在管阳镇西昆村孔氏家庙举行《福建古建筑丛书》出版发行仪式。福鼎市人大常委会副主任蓝青出席仪式。

      据悉,“福建古建筑丛书”由福建省多个部门历时2年多编撰,丛书共有五册:《城垣(圆)城楼》《土楼堡寨》《府第民宅》《文庙书院》《古道亭桥》。书中遴选的古建筑都是福建省内现存最具有建筑艺术特色和历史文化价值的建筑精华。图书以独特的形教课式设计和通俗多样的内容表达,较好地呈现出福建各地区各类型古建筑的艺术风格之美与历史人文之趣。

      期间,参与仪式的人员还参观了孔氏家庙,对古建筑文物的保护提出了意见和建议。

    附件下载

    【收藏】 【收藏】 【打印】 【关闭】

    相关链接